楼主: kakenhi

[讨论] 更新至WP8.1引发的血案

关闭 [复制链接]
biange200
kakenhi 发表于 2014-11-24 16:53
我没开发过苹果、、但我认为iOS的设计应该比WP好太多。
在WP下,我的QQ、微信经常出现收到消息没提示 ...

8.1下 只要联网就有推送
比安卓不知道强大多少 安卓退出进程 是无法收到的 但是wp可以 毕竟是靠服务器推送
式微2012
免费应用为啥一定要绑定帐号?为啥更新系统就要重输一次帐号?WP8换个帐号为啥要格一次手机?

你这逻辑真是令人陶醉,你自己还觉得提的问题都很合理吧,其实真相是什么我都懒得说。
谁告诉你免费应用明天也一定是免费应用了?不绑定账号,明天免费应用收费了,某些人肯定又要哭爹的说:
“垃圾微软,我明明下过这个免费软件,为什么要收费!”
式微2012
用了这么久的WP系统,我个人观点是,WP的设计构架师,要么根本就不想把这个系统做好,要么是个饭桶,要么,二者兼有之。

微软把低端wp做的和高端机基本一样流畅,在某些喷子眼里是个饭桶呵呵。可惜那个喷子连架构设计师和设计架构师都分不清。

哎,有些人不会用,就会老老实实的和大家说:“我不会用微软账户”,另一部分人呢,不会用,他会说
我从头到尾都没觉得这个MS账户有啥好处

我们叫这种人喷子。

我眼里这么好用的微软账户,被人鄙视的一文不值,唏嘘不已啊!

还有那个啥,metro也能吐槽,有本事连metro风格的网页别上,metro风格的软件别用。
jamnn
式微2012 发表于 2014-11-27 16:14
微软把低端wp做的和高端机基本一样流畅,在某些喷子眼里是个饭桶呵呵。可惜那个喷子连架构设计师和 ...

看来520连低端都算不上了
式微2012
jamnn 发表于 2014-11-27 16:22
看来520连低端都算不上了

就好比安卓把高端做的和低端一个的意思

一说三星S5卡出翔,就有人说,那是你不会用,不会刷机!

还有人说,nexus和ios一样流畅,前提是别装国产软件。

全是神逻辑。
happytatoo
jamnn 发表于 2014-11-27 09:43
信仰感人,2年了,生态圈还是那个吊样

和信仰无关 我也从不觉得WP是最好的系统 只是相比之下我更习惯WP系统 ……生态圈的建设成功与否有太多其他的因素 苹果的MAC桌面系统也很难超越微软的WIN系统 WP现在是陷入死循环了 用的人少 开发者没激情 应用生态不行 愿意坚持用的人少
kakenhi
式微2012 发表于 2014-11-27 16:14
微软把低端wp做的和高端机基本一样流畅,在某些喷子眼里是个饭桶呵呵。可惜那个喷子连架构设计师和 ...

我不喜欢这个系统,倒是在好好阐述原因。。喷一下,好歹也是针对微软和系统的设计、、
你倒看看你、、又是三连,又扣帽子,又说我是神逻辑、、就算把我叫喷子、、我跟你这微软粉比起来、、还是自愧不如。

绑定帐号的问题,你的确说得对,但我就用着不方便。更新系统,就要重输入一次。。换个帐号,又要格一次,不方便就是不方便,服务器还这么卡。拿来说说是我的自由。。当然,看到这个就跟被碰了G点一样,马上发n个回帖开喷,那是你的自由。“我觉得微软账户没什么用”,只是我自己的看法。当然我也知道,还有喜欢的,和一直在粉它的人存在,包括你。但就算你亲爹微软知道你这么卖力的在喷不喜欢WP的人,可能他也不会给你5毛钱。

Metro界面适合手机,不适合桌面计算机,这个基本上可以算主流看法了。要不微软为啥不在Win10里面坚持Win8的做法?、、还这个也能喷、、这个本来就该喷。Win8挨的喷还少了?

我呢,的确分不清架构设计师和设计架构师、、、读了4年软工,可能老师不中用,愣是没讲过把这个词序换一下,意思就不一样了。还得请大神您指教一下?
kakenhi
happytatoo 发表于 2014-11-26 09:28
你说的手机版NDS,GBA什么的 市面上有多少安卓机能支撑起消遣娱乐的实际功能?见过太多出门不带移动电源  ...

我的确是开发人员、、但只有大学课题项目的时候开发过WP7,现在做的工作跟WP粘不上半点边、、你要说我是WP入门级的菜鸟开发学习者,那我也只好认了。

问题是,百度腾讯陌陌360,viva,这么多公司里面的应用开发人员总不能说是菜鸟吧?为什么他们开发的WP应用就总是比安卓和iOS上差一些呢?如果说,一个公司里面的WP开发员,在技术水平上有欠缺,那还说得过去,但这么多应用都是这样,总不能说是巧合吧?

关于NDS,GBA的功能,反正我是常常使用。电力一天是足够的。反观现在的Lumia 525,就算不用这些功能,晚上也必须充电,不然撑不到第二天。当然我承认,就525这售价,我也不指望它电池容量很高。

我虽然已经不做手机应用开发了,但从我的角度上看,WP在系统上的确存在很多不足,而正是这些不足,导致了WP生态系统的不完善。这个不是该开放多少接口的问题。。我觉得要解决现在的生态圈缺陷,不能靠时间,要靠系统。

哎、、说了这么多,跟你争辩这么久,反倒搞得我俩都不理智了。我不再试图说服你了,就让我们各持各的看法吧。
happytatoo
kakenhi 发表于 2014-11-27 21:16
我的确是开发人员、、但只有大学课题项目的时候开发过WP7,现在做的工作跟WP粘不上半点边、、你要说我 ...

呵呵 百度的官方贴吧还没民间爱好者的爱贴吧做的好 360这种安全软件在WP系统下压根没用说是安全卫士 其实只是集合了一些常用小工具 淘宝和天猫商城比京东就做的差很多 比亚马逊就差更多 魔力视频播放器在WP8.0时代就是最好的播放器 比官方应用强太多 播放音乐支持快进 电脑本地的各种格式放卡里都能流畅播放 这也是接口问题吗?系统限制接口是一回事 这些大公司重不重视有没好好做是另一回事了……国外开发的狂野飚车 等大型游戏怎么就没有明显平台差异呢?感觉你是个理性的人 只是你把应用差全归于接口限制 但我的理解更倾向于是大公司还没重视这平台 打工的开发者交任务一样能搞出什么好东西来?甚至比不了有兴趣的民间私人开发应用……打个比喻:学渣考不好是水平所限 怪考题难度大 学霸觉得考试不排名没有奖学金 无所谓不好好考得个低分 那是另一回事 ……PS:你是学开发的 比我专业 我只是站用户的立场看待问题 以前你接触的是WP7系统 WP8后系统内核已经换了 具体换了什么我也不清楚 只是关注这方面的新闻 但技术上是小白 有机会希望你能了解下现在的WP8新内核系统 能开发点好用的应用出来
式微2012
kakenhi 发表于 2014-11-27 21:02
我不喜欢这个系统,倒是在好好阐述原因。。喷一下,好歹也是针对微软和系统的设计、、
你倒看看你、、 ...

Metro界面适合手机,不适合桌面计算机,还主流看法?我建议你好好提高自身水平。
metro,其中一大特点是扁平化界面,mac系统现在直接扁平化了,各大网站现在还有不是扁平化风格的?各大软件设计是不是向扁平化趋势发展?这个趋势难道不是微软发布win8之后慢慢形成的?
绑定账号的问题么,你用着不方便所以喷微软?你要是看不懂相对论,那是不是相对论也错了?
有些人,明明是自己水平不足,却认为别人是错的,和网上的民科真是一个逻辑。
架构设计师和设计架构师的问题,你请教了,虽然态度不咋样,我也就勉强回答一下,可惜我只是小白。架构设计师是专有名词,不能乱换顺序。每个人要是都按自己的说法,写出的东西怎么看?这算常识吧,别说论文了,自己搜一下设计架构师的结果好好看看吧,你能找到这个词吗。