楼主: kakenhi

[讨论] 更新至WP8.1引发的血案

关闭 [复制链接]
kakenhi
式微2012 发表于 2014-11-28 09:44
Metro界面适合手机,不适合桌面计算机,还主流看法?我建议你好好提高自身水平。
metro,其中一大特点是 ...

的确有些网站和软件,在模仿微软metro的扁平风格,这始终是一个设计风格,或者是“时髦性”的问题。有人跟风,也有人不跟风。但是metro界面就不一样了、、因为PC有鼠标键盘这2个工具,而metro是一个为触控而设计的界面,所以优先考虑的情况是没有鼠标键盘。这样一个界面,放到传统PC上自然是不适应。连自傲的微软在Win10中都开始承认手机PC终有别,你却依然认为metro是大势所趋。

再说,对metro是否看好,说到底只是各自的观点。。这怎么也不能往自身水平上扯吧、、难道只有追捧metro的人才是高水平?

绑定账号的问题,我用着不方便拿出来吐槽一下。如果你觉得这个很好很方便,想要说服我,倒是可以说说我在使用上有哪些问题,或者怎样用才更方便。可你重头到尾都只说这个好,你用着不方便那是你不对,这样我怎么能信服呢?而且我用着不方便,我终归只会喷一下这个系统。而就算你有强大的信仰,能够忍受这些问题用这么久,那也没什么。但你要说那些不能忍受,不喜欢这个系统的人,就是水平不足,那就不对了。。

再说最后一个问题吧、、、你说得对,软件工程里面的确有许多专有名词。如果要追求严谨,说话都用这些专有名词,会给人一种“装B”的感觉。当然就像你说的那样,要是用我们日常生活中的词语来代替这些专有名词,就可能产生歧义,因此在严格的学术争论和答辩中,要使用专有名词。

但是,不管是“架构设计师”,还是“设计架构师”,这两个词都不能算是软件工程的专有名词。在专业术语中,只有“架构师”这一说,而这也是我原本想表达的意思。而正如前文所述,我认为在这种场合使用专业术语,反而会妨碍其他人的理解,所以就在这个词中加上了“设计”二字,为了表达WP架构师的工作,是设计操作系统框架这一事实。

所以从头到尾说来,“设计架构师”这一词只是我杜撰的。而“架构设计师”这一词,恐怕也是您杜撰的。杜撰一个词,就来跟我说什么要严谨一点,专有名词不能乱换顺序、、您就不怕闹笑话吗?
kakenhi
happytatoo 发表于 2014-11-28 09:28
呵呵 百度的官方贴吧还没民间爱好者的爱贴吧做的好 360这种安全软件在WP系统下压根没用说是安全卫士 其 ...

我懂您的意思了。不过关于您最后所说的,我目前对开发WP应用并不是很有热情,所以暂不会涉足这一方面。
当然命运都是说不透的,我在将来,也有成为WP应用开发者的可能。如果真是这样,我希望WP系统对开发者的态度,能够友善一些。
biange200
kakenhi 发表于 2014-11-27 21:02
我不喜欢这个系统,倒是在好好阐述原因。。喷一下,好歹也是针对微软和系统的设计、、
你倒看看你、、 ...

你不是8.1的吧 账号如果想换 很简单 微软支持别名 设置你上微软官网有个我的账户 删掉账户
还有重置 完全可以通过官网的清除来解决
我认为微软还不够好的在于 拔掉电池 需要重新设置时间 不能自动调整 铃声需要设置大小 流派
微软官网有时候比较难上 OneDrive 被墙外 没什么问题了
式微2012
kakenhi 发表于 2014-11-28 11:40
的确有些网站和软件,在模仿微软metro的扁平风格,这始终是一个设计风格,或者是“时髦性”的问题。有 ...

1.png 2.png
呵呵,我能说啥?
学了四年的软工,真敢说

扁平化啥的,居然不是大势所趋,麻烦您了解下现代社会好吗?
微软windows在扁平化,苹果iso/mac在扁平化,安卓从2.3-4.0-5.0也在扁平化,每个符合系统规范的软件界面设计都在趋于扁平化
交互设计领域的扁平化设计,还会持续火热吗?
什么是扁平化设计 (Flat Design),扁平化设计是未来的趋势吗?
扁平化设计(Flat Design)是错误的趋势吗?
我怎么没见一个人反驳扁平化趋势的,不服你去反驳下?
当然了,在你眼里可能这都不算大势所趋,只是我的个人喜好。

绑定账号的问题,我用着不方便拿出来吐槽一下

你不会相对论,你需要的是吐槽吗,你需要的是学习,当然你肯定学不会。微软账户的使用你也学不会吗?
kakenhi
式微2012 发表于 2014-11-28 14:04
呵呵,我能说啥?
学了四年的软工,真敢说

Architect的通用译名就是架构师。。。你费那么大上传了个百科截图。。。其实我估计人家在写这篇文章的时候,也觉得光说“架构”二字不妥,就加了“设计”二字。。
算你运气好,这两个字加在了中间。。但既然有百科条目、、我就姑且承认您的严谨,就算你对我错吧。

关于第二个、、其实你再仔细看看我的回复、、我没说扁平化有问题(当然你要说他是大势所趋我还是持保留看法)。一个网站,一个软件,界面和按钮扁不扁圆不圆,根本不会对操作产生影响,想必用户也不会纠结于这些。我说的是metro界面。。说它不适合上PC。。就算是微软,也在Win10已经做出回答了、、这是我说的第三次。。。
如果metro真的有那么好。。为何还有这么多PC用户还拒绝Win8,依然在使用Win7呢?我想他们应该不全都是固执己见的人吧?

再说第三个、不就用个手机吗。。这个摸摸就会不懂百度的东西。。学习难度能比上相对论。。。您也真能扯。。
这个其实根本不是学习的问题。。一个系统,使用起来各种烦人,就算问题解决了。。用户也难以产生好感。当然,有强大信仰的您除外。。

其实你这么激动,无非是因为自己喜欢的系统被喷不爽,所以想证明我是错的。。
而我我之所以跟你争辩这么久,无非是因为这个系统用起来不爽,所以想证明你是错的。。

不过我在这篇文章中的回帖,基本上只是针对系统在讨论。。而你呢,又说我是喷子。。又说我水平不高。。又说我不了解现代社会。。虽然我从未标榜过自己水平高。。基于你说了我这么多,我想,骂你一句也不至于过分。这大概就是你所说的”喷子“,和我所说的”脑残粉“之间的区别吧~
跟您这种脑残粉,我还是早早说自己没水平,不要争辩为好。。。
式微2012
kakenhi 发表于 2014-11-28 20:23
Architect的通用译名就是架构师。。。你费那么大上传了个百科截图。。。其实我估计人家在写这篇文 ...

说别人的时候,一句一个脑残粉,信仰啥的,你倒是说说我到底怎么推崇wp了?我说过wp完爆安卓和ios了,还是说wp没缺点了?还说我喷子,喷子总要有个对象喷吧,我喷安卓了吗?喷ios了吗?倒是有人一直喷wp,我也不知道算不算喷子。连“亲爹微软”这话都说出来了,还有啥好装的?
明明是自己的原因,非要说成是微软的原因,还见不得别人提微软说两句话,连扁平化这种大势所趋的事情,在你眼里都是“保留意见”,架构设计师=架构师,谁教你的也等于设计架构师了?谁说的“架构设计师”是我编的来着?学四年软工,架构设计师这词还要我这外行人告诉你,还厚着脸反问我?
基本的事实都不愿承认,你以为你说的客观,其实只是在自己的井里孤芳自赏而已。

最后一句忠告,不懂事别瞎说,更别认为别人是错的。

kakenhi
式微2012 发表于 2014-11-28 22:01
说别人的时候,一句一个脑残粉,信仰啥的,你倒是说说我到底怎么推崇wp了?我说过wp完爆安卓和ios了,还 ...

我都不想回了、、你想不通的话,自己再好好看看之前你和我说的话吧。。自己再好好看看我之前的回帖吧。。。抱歉实在不想跟你吵了。
或者、、你也可以想成我认输,说不过你。。
式微2012
kakenhi 发表于 2014-11-28 22:07
我都不想回了、、你想不通的话,自己再好好看看之前你和我说的话吧。。自己再好好看看我之前的回帖吧。 ...

好好看你的回帖?

一个网站,一个软件,界面和按钮扁不扁圆不圆,根本不会对操作产生影响,想必用户也不会纠结于这些。

UI设计师看到你这句话估计哭瞎了吧!自己不懂的事能不能别瞎说?
你所有回复不都这样吗?自己不懂的事,或者不适应的东西,就说那些事或东西是错的,不从自身找原因,有用吗?我给你贴了三个关于扁平化设计的问题,你就看出个“一个网站,一个软件,界面和按钮扁不扁圆不圆,根本不会对操作产生影响,想必用户也不会纠结于这些”这种结论?