楼主: yutian8888

[分享] 对火绒自定义规则的几点建议

yutian8888 发表于 2015-2-7 16:39
请问,如果CIS没有D+和防火墙,你用吗?OSS没有OPF,你用吗?
人少,钱少,就不要分散精力,分散的结果 ...

火绒主防大框架已经成型了,现在需要用户配合逐步完善,不需要太多人力物力,火绒有充足精力刚在引擎上
火绒官人无论在官方群、火绒论坛、卡饭论坛都明确表示反病毒引擎一定要做好
楼主的意思一定要火绒放弃未成型的引擎
那看来楼主比刘刚更了解火绒、更了解市场
楼主你跟刘刚谈谈把火绒卖给你吧
届时你一定能把火绒发扬光大
赶超360
我等愚忠提前向你贺喜了
yutian8888
2314805817 发表于 2015-2-7 17:30
火绒主防大框架已经成型了,现在需要用户配合逐步完善,不需要太多人力物力,火绒有充足精力刚在引擎上
...

主防大框架成型了?和comodo相比还远着呢,和卡巴的应用程控制相比都还远着
底子很好,体验性太差
刘老板也许很了解火绒,很精通技术,但对于市场的把握,对于未来的盈利模式,和国产四大家相比还真不是一个层面的
卖给我有P用,又不能给我带来一分钱的利益。理性的思考这个问题,就算要卖也得对买家有价值,才卖得出价格。。。。。
这不是个技术问题,完全是个运营策略问题,买家一定不是为了把某个软件本身发扬光大,而是要通过软件获取利益,完善软件本身只是为了获取更多的利益。软件不过是个牟利的工具。
我说的和你说的完全不是一个层面的东西,我对所谓技术纯粹外行。
雷军说:小米不是一家手机生厂商,小米是一家互联网公司
卖硬件的时代已经过去了,小米并不靠硬件销售获得利润,它的利润来自于小米系统所积累的互联网大数据附加服务生态圈。小米仅主题商店一年的收入,恐怕就已经超出了卖手机所得

所以,咱两说的完全不是一个层面的东西。我说的是如何赚钱,你说的依然围绕着软件本身的功能。我对功能的建议是建立在如何更好的生存、更好的发展、更好的赚钱的基础上。如果真要买个什么,我倒宁愿买 ADM 广告过滤之类的软件,商机无限
雨夜带刀不带伞
头像被屏蔽
yutian8888 发表于 2015-2-7 18:37
主防大框架成型了?和comodo相比还远着呢,和卡巴的应用程控制相比都还远着
底子很好,体验性太差
刘 ...

我个人比较赞同3楼9楼说的
adsafe可以过滤各种网页广告 视频广告 软件客户端广告什么的
安装之后(你打开规则就行了)以后就不用管了,他会自动更新规则的!
如果你懂的话adsafe也支持自编写规则和沙盘模式(这个你可以咨询官方客服)
adsafe而且简单 方便,适合小白和不懂电脑的人使用
其他的什么奶牛什么的太复杂麻烦了,不适合家人和小白使用
我一般给朋友安装过滤软件首选是adsafe,大家反馈还不错,效果不错,而且简单
毕竟小白太多,大部分人都是直接拿来使用,毕竟喜欢折腾的只是少数的
卡饭这样的人才有多少啊,在社会上这样的人也不多见。
而且adsafe现在已经公司化运作了(除了卡饭 社会大众使用最多 最火的)
他旗下还有一款产品叫视频过滤大师(ADMon)不过只能过滤视频广告 其他的不管
adsafe过滤的比较全面一点
目前你去网上搜一下看看各大网站的排名adsafe和ADMon排名比较靠前
而且adsafe购买了百度和360搜索的关键词搜索(购买了推广)
比如你搜索视频广告过滤 广告过滤 什么广告过滤软件最好之类的关键词
排名第一的或者推广链接基本都是adsafe的网站或者产品
海龙王_ccmd
先从一个方面做起,做出色,再逐渐扩展。
愛,不簡單
用过一段小时间不习惯
yutian8888 发表于 2015-2-7 18:37
底子很好,体验性太差
刘 ...

在中国,用户不看重主防,用户要高查杀,这就是市场。
请问做一个没反病毒引擎的东西,哪个用户选择你?企业靠什么存活?
雨夜带刀不带伞
头像被屏蔽
2314805817 发表于 2015-2-7 21:47
在中国,用户不看重主防,用户要高查杀,这就是市场。
请问做一个没反病毒引擎的东西,哪个用户选择你? ...

能不能理解为3楼 9楼说的那样?(你看我33楼说的)
用户不管你什么技术不技术的,我不关心那些,那也不是用户操心的事。
用户只关心谁好用 谁免费?
毕竟大部分人都小白,基本都是拿来用主义,喜欢折腾的人基本都少数里面的少数。
喜欢折腾的我只见过卡饭里面的这些人,不过也没多少人,放在全国用户量里面基本是不沾边
雨夜带刀不带伞 发表于 2015-2-7 21:57
能不能理解为3楼 9楼说的那样?
用户不管你什么技术不技术的,我不关心那些,那也不少用户操心的事。
...

确实如此
觉贤
楼主真是言之切切,支持好帖
羽扇纶巾
天耀群星 发表于 2015-2-7 13:04
熊猫烧香年代,就已经证明特征码不靠谱,治标不治本。启发式才强点。而主防HIPS才是真正的治本!

嗯,认同!