楼主: yutian8888

[分享] 对火绒自定义规则的几点建议

雨夜带刀不带伞
头像被屏蔽

我个人赞同3楼 9楼的分析
毕竟大家用电脑基本只是玩或者办公,谁没事干天天测试什么样本啊
研究什么系统啊,再说谁喜欢用哪个就用哪个,存在即合理嘛。
而且网上这些人啊就是闲的没事 天天抬杠 什么的 天天吵吵这个没意思
有的真的为一些厂家瞎操心,人家想怎么干是人家的事,人家比你清楚
说谁再好,人家老板也不会奖励一分钱给你
如果你很懂的话,安全公司早就给你挖走了,你还有空在这吵吵吗
而且一般网上这些抬杠的人大多数很自私
喜欢别人顺着自己 承认自己用的最好的,哪怕我的不如你的,我也认为你的是垃圾
其次就是在现实生活里过的不如意
想在网络世界里找点存在感,不过这种人在现实生活里一般也过的不会太好
毕竟社会是现实的,谁也不会没事顺着你,人家又不欠你的!还有一类人就是小孩子或者愤青
如果一个产品很多人都使用他,至少说明他有一定的优势(比如可能是技术 比如可能是免费什么的)
不然一个产品如果是很垃圾的,我想他也不会长久,只能是一时!而且不会有那么多人都去用
卡饭我见过一个人讲的一个理论,我个人比较赞同
他说的是,如果一个产品一个小范围把他夸奖成神一般,他不一定是成功的产品
因为你做的产品,你是要给人使用的,如果要是社会大众都去使用你的产品 会怎么样
他说如果把火绒或者微点之类的产品,普及到比如360这样的用户量上
那么他还能做到这样的效果吗?估计光误报率就够他喝一壶的了!
估计误报率什么的就高的难以想象 天天啥也不用干了 就成天改善误报就够他们玩的了
除了卡饭以外的地方你还能在几个地方看到有人使用这些软件的?
而且他还说,小众产品毕竟是少数人使用的,他没有引起太多人的关注
如果免杀多 破坏多的前提是(这个产品有一定的知名度和普及率)俗话 树大招风嘛
如果上升到360这样的用户量或者普及率上,那他的免杀甚至是被攻破相信不会比360少
而且他说拿一个小众产品去和一个普及率如此之高的360比较首先就是不明智的
如果360做类似的小众产品的话,相信360这样的技术做出来的不一定比他们差
当然小众产品他们好的技术和理念,是值得学习借鉴的。
360这点做的就非常好(你有好的技术他就会学习借鉴)
而且360做的最好的地方除了技术方面不错以外就是产品的易用性和用户体验
他最后说,360是服务几亿人的,他要保证效果的同时 还要保证产品易用性 误报率什么的
这其实是不容易做到的,所以他说360更好一些(综合方面)

不知道你怎么看(还有就是我37楼说的了)

peng792439529
一直当它HIPS用着  感觉其他功能和没有一样   
yutian8888
2314805817 发表于 2015-2-7 21:47
在中国,用户不看重主防,用户要高查杀,这就是市场。
请问做一个没反病毒引擎的东西,哪个用户选择你? ...

请问火绒有高查杀吗?多少年之后可以高查杀?5年?10年?能不能赶上卡巴\BD那个水平?能活到那个时候吗?
拿自己的短板去拼市场,这种套路我还没见过,这不是营销,这是赌气。
yutian8888 发表于 2015-2-8 00:38
请问火绒有高查杀吗?多少年之后可以高查杀?5年?10年?能不能赶上卡巴\BD那个水平?能活到那个时候吗 ...

请问你一生下来就会走路吗
不会走路是不是就不学了
yutian8888
2314805817 发表于 2015-2-8 09:18
请问你一生下来就会走路吗
不会走路是不是就不学了

不要偷换概念,这是两码事
即便是人,智商也有高低之分,生来都一样,但有些人可以是天才,有些人注定是庸才
等它会走的时候,别人已经会跑了;等它会跑的时候,别人已经会飞了。
发展是动态的,发展速度跟不上,差距只会越来越大,除非它是个天才,可以快速赶超
yutian8888
忠言逆耳,粉丝挡路
懒得说了,请随意,反正和我也没有什么关系
总结一下楼主的观点:
火绒一定要否定现有的模式
要放弃反病毒引擎
只做主防+防火墙
楼主比在瑞星呆了十几年的刘刚更懂市场

初生牛犊不怕虎,哈哈哈哈哈
yutian8888
2314805817 发表于 2015-2-8 12:42
总结一下楼主的观点:
火绒一定要否定现有的模式
要放弃反病毒引擎

你连我说的意思都没有搞明白,所以你对我观点的总结完全出自于你的臆想,和我的本意差之千里
我的观点就一句话:与其大而全,不如专而精,做强做大,以破面,以带全。这才是小公司的生存法则
我的理由也就一句话:以火绒现有人力物力,不足以支撑大而全的发展。
当然,如果刘刚有充足的资金,有大量的人才,那就当我上述全是放屁好了

断章取义,我只能呵呵一笑。至于刘刚在瑞星的10几年,是做技术10几年,不是做营销10几年,不管你承不承认,隔行如隔山,技术与市场营销完全是两码事,尤其在中国。
怕你接着断章取义,不得已只好把关键字标红
指尖光影
仁者见仁,智者见智
yutian8888 发表于 2015-2-8 13:12
你连我说的意思都没有搞明白,所以你对我观点的总结完全出自于你的臆想,和我的本意差之千里
我的观点就 ...

字写的大就能说服人了?就有理了?
楼主你告诉我中国市场是什么?
目前专注主防+防火墙,有多少用户会选择你?能否做大做强?能否撑到做大而全的那天?