楼主: 驭龙

[技术探讨] 【长达6年的困惑,终于寻求的真相】Microsoft AntiMalware特征库数之谁与争锋的基因

驭龙
AnonymousM 发表于 2015-4-9 19:58
龙大,微软对威胁定义库有没有划分危险等级啊?

有的,第二项就是等级,1是玩笑程序,5是严重威胁
AnonymousM
驭龙 发表于 2015-4-9 20:00
有的,第二项就是等级,1是玩笑程序,5是严重威胁

那2、3、4又是什么呢?
驭龙
AnonymousM 发表于 2015-4-9 20:10
那2、3、4又是什么呢?

1 低威胁 2 中等威胁 4高威胁吧,我之前没有注意3,3我是不知道的 4是高度威胁 5是严重威胁,1还包含其他低威胁,我不是很确定,毕竟MA很少报低威胁
AnonymousM
驭龙 发表于 2015-4-9 20:29
1 低威胁 2 中等威胁 4高威胁吧,我之前没有注意3,3我是不知道的 4是高度威胁 5是严重威胁,1还包含其他 ...

好吧,感谢解答。3大概是介于中等和高危之间吧?中高?哈哈
Enzon
现在用SCEP,很安静,反正不上什么乱七八糟的网站,再加上IE的拦截规则,感觉够用了,就是有点担心U盘的防护。
wyhzzqq
哇,长姿势了
ymcyyf
不是很了解MSE,这个数量的特征码,如果都是广谱,对于未知病毒靠动态启发吗?
大大能否po下官方原址?
驭龙
ymcyyf 发表于 2015-4-20 19:02
不是很了解MSE,这个数量的特征码,如果都是广谱,对于未知病毒靠动态启发吗?
大大能否po下官方原址?

这个是威胁家族名称的总数,基本上就是基因杀,未知病毒依靠静态启发和动态启发式分析以及动态启发行为分析,还有云的动态签名服务,以及半吊子的行为监控。
官方原文我公布吧,哈
http://blogs.technet.com/b/heysc ... fender-catalog.aspx
passcode
还是相信第三方独立厂商的产品的,据说MSE就是SCEP的测试版。
飞雨醉墨
敬仰大神,这种资料都能找到。