楼主: ReiwaMeiji

[分享] 大内存该不该禁用虚拟内存?

网际飞扬
风之咩~ 发表于 2015-5-18 17:40
开着有坏处?为什么要选择真遇到需要了才开
一直开着 有需要时自然会调用
平常也就占那么点硬盘位置

开虚拟会频繁读写硬盘,拖慢硬盘读写速度,内存够大,我们为什么不提高速度呢。
风之咩~
网际飞扬 发表于 2015-5-18 17:47
开虚拟会频繁读写硬盘,拖慢硬盘读写速度,内存够大,我们为什么不提高速度呢。

优先级是使用内存
根本不存在你说的只要开着虚拟内存就会大幅度影响系统性能
只有一些特殊情况和软件才会大量用到

与其相信网上的神棍理论 我更愿意相信微软不是傻X
网际飞扬
风之咩~ 发表于 2015-5-18 17:20
唯独回答这问题我直接说了绝对不要
坐等后面一堆人来误导以及说自己禁了没遇到过问题
争的累
...

我16G内存都用了好几年了,一直是关了的,用这么大的内存,还要虚拟内存干什么,你不知道虚拟内存的来历,去补补电脑历史吧。
liweihuo
风之咩~ 发表于 2015-5-18 17:43
就为了省那么点硬盘容量而放弃最完美的选择
我无法理解

就不去理解呗
网际飞扬
风之咩~ 发表于 2015-5-18 17:48
优先级是使用内存
根本不存在你说的只要开着虚拟内存就会大幅度影响系统性能
只有一些特殊情况和软件才 ...

错误,系统会有个预计机制,预计你要用哪些东西,先行读取,必须会拖慢的。
网际飞扬
虚拟内存出现在,内存条昂贵的时代,当时没有哪么大的内存,微软就设置了虚拟内存的概念,来解决内存不够的问题,现在动不动就16G,32G内存,这个局限没有了,为什么不提高速度呢。
风之咩~
网际飞扬 发表于 2015-5-18 17:48
我16G内存都用了好几年了,一直是关了的,用这么大的内存,还要虚拟内存干什么,你不知道虚拟内存的来历 ...

有的软件和情况必须用到页面文件
所以不要说你没遇到过问题就是没问题
大众问题就该选最广泛最兼容的选择
网际飞扬
内存白菜时代,开虚拟内存,不理解。推荐关虚拟用16G以上,8G关也可以,就是特大软件时开一下就行。像桌子公司的软件我都没开过,哈哈,自己琢磨吧。
网际飞扬
风之咩~ 发表于 2015-5-18 17:53
有的软件和情况必须用到页面文件
所以不要说你没遇到过问题就是没问题
大众问题就该选最广泛最兼容的选 ...

举个例子,我试试。
风之咩~

我还是洗洗睡把 受不了