楼主: ReiwaMeiji

[分享] 大内存该不该禁用虚拟内存?

KQQ2014
我是4G内存 我是禁用的
这是我正常运行使用情况
Firefox占了300多M
我一般只用Firefox上上网 还剩1G多可用 所以我是禁用

再运行一个使用2G多内存的游戏结果崩溃了

我是建议启用以防出错
网际飞扬
KQQ2014 发表于 2015-5-19 09:32
我是4G内存 我是禁用的
这是我正常运行使用情况

4G不能禁用,8G有时候会遇到,16G基本上遇不上。
ReiwaMeiji
万分感谢大家的踊跃回复,这是我在本论坛仅发帖不到24小时,居然有五页的回复,看来这是个非常值得讨论的话题,感谢各位给出的宝贵意见!
WEI.ER
禁用不禁用要看运行的软件,64位下32G内存运行大多数软件都是可以禁用虚拟内存的,但有些另类的软件必须开启虚拟内存才能加载,否则就会提示无法加载或者虚拟内存不足的情况。
缘木求鱼me
头像被屏蔽
中国最不缺的就是键盘专家。离开试用环境谈是否禁用虚拟内存就是个笑话。有些人用1G内存照样够用,有些人用16G内存照样不够。我要是一下子把一天需要做的东西打开,别说16G内存,就算是32G内存我照样能让它不够用。只是办公电脑配置差,我只能习惯性的慢慢做。

至少3个win虚拟机+4个浏览器开200个页面(显示器够宽我继续开)+200mexcel+网游挂机。
风之咩~
缘木求鱼me 发表于 2015-5-19 12:00
中国最不缺的就是键盘专家。离开试用环境谈是否禁用虚拟内存就是个笑话。有些人用1G内存照样够用,有些人 ...

坐等楼上来和你辩论 我累了
网际飞扬

通过讨论总结关于虚拟内存设置如下:
对于一般用户,16G以上可以禁用,个人经验,我基本上没遇到过内存不足,估计能上16G内存的一般都是玩家,电脑了解程度也不低,16G以下最好打开,可以设置成系统管理,这样避免不必要的麻烦,省心。
对于高级用户,(对电脑运行原理熟悉的)可以综合考虑关闭还是开启。
我个人从2012年买的ASUS G74S升级到16G后,一直关闭虚拟内存,至今没有遇到过问题,单位办公8G内存也是关闭的,偶尔遇到内存不足,所以我一般避免开大软件。对于系统运行速度来说,我倾向于关闭。
网际飞扬
缘木求鱼me 发表于 2015-5-19 12:00
中国最不缺的就是键盘专家。离开试用环境谈是否禁用虚拟内存就是个笑话。有些人用1G内存照样够用,有些人 ...

动不动就给别人下定义是不对的,什么是键盘专家,我学电脑时只有DOS系统,一直跟随到现在WIN10,系统的运行机制我是很了解的。难道你也‘’路怒症‘’
缘木求鱼me
头像被屏蔽
网际飞扬 发表于 2015-5-19 12:19
动不动就给别人下定义是不对的,什么是键盘专家,我学电脑时只有DOS系统,一直跟随到现在WIN10,系统的运 ...

还dos……也真是服了。你应该说你用过WIN CE ,WIN me ,这样更吓人
风之咩~
缘木求鱼me 发表于 2015-5-19 13:25
还dos……也真是服了。你应该说你用过WIN CE ,WIN me ,这样更吓人

DOS比CE和ME早的。。
他就是表现出自己用电脑早 用的久 才有话语权 有权威性 yoooooooooooo