楼主: ReiwaMeiji

[分享] 大内存该不该禁用虚拟内存?

pal家族
看着你们争论,我是否可以认为
内存足够大,关闭虚拟内存运行平时要用的软件没有出差,便可以不要虚拟内存?
一个个都好有理的样子,说白了还不是看个人使用情况?
风之咩~
pal家族 发表于 2015-5-19 13:32
看着你们争论,我是否可以认为
内存足够大,关闭虚拟内存运行平时要用的软件没有出差,便可以不要虚拟内存 ...

具体来说的确是看个人情况
但是以大观来说 开着比不开好
所以这问题不是以讨论个人为主
开着是面向所有人都不会出问题
不开则是有人出问题有人没问题
pal家族
风之咩~ 发表于 2015-5-19 13:34
具体来说的确是看个人情况
但是以大观来说 开着比不开好
所以这问题不是以讨论个人为主

像我这样就没必要了吧?
目前电脑使用情况
QQ截图20150519133915.png QQ截图20150519133926.png QQ截图20150519133936.png
缘木求鱼me
头像被屏蔽
风之咩~ 发表于 2015-5-19 13:28
DOS比CE和ME早的。。

看来你只知道dos比ce和me早……
别说dos和nt有区别,就算是同样的NT架构,不同的系统对windows虚拟内存的管理机制也不一样,只要管理机制合理,并不是说关闭或者开启就一定比自动管理好。微软不是SB,不然为什么还花心思搞个虚拟内存。
还有别用自己的使用环境来轻易说开启或者关闭虚拟内存。你要知道,很多人都会用个人版操作系统来搭建服务器,然后创建多账户利用远程桌面来访问这个个人电脑。这种PC常常是N久不关机,个个账户频繁登录这个PC进行各种操作。个人PC和服务器系统的内存回收机制有差别。

所以还是那句话,离开使用环境谈开启还是关闭,就是个笑话
风之咩~
pal家族 发表于 2015-5-19 13:40
像我这样就没必要了吧?
目前电脑使用情况

你自己这样靠自己来感觉
反正对人推荐的是开启 没能力的就听推荐的 有能力的自便
风之咩~
缘木求鱼me 发表于 2015-5-19 13:40
看来你只知道dos比ce和me早……
别说dos和nt有区别,就算是同样的NT架构,不同的系统对windows虚拟内 ...

问题在于 他说自己是从DOS开始用起 这是为了显示自己用电脑的时间久
所以我才说DOS更早 只是衬托他的意思罢了

我也一直在强调不要拿着自己没事 就来说所有人都可一概如此
pal家族
风之咩~ 发表于 2015-5-19 13:43
你自己这样靠自己来感觉
反正对人推荐的是开启 没能力的就听推荐的 有能力的自便

嗯 明白你的意思
目前8G并不是很普及,绝大多数人开启虚拟内存还是有必要的
风之咩~
pal家族 发表于 2015-5-19 13:46
嗯 明白你的意思

win7那个自动管理虚拟内存就是一骗子 32G的页面文件 要我命
再加上个休眠文件
缘木求鱼me
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2015-5-19 13:46
嗯 明白你的意思

只能说,物理内存大了,需要开虚拟内存的人就少了,毕竟虚拟内存是弥补物理内存的。但是由于使用者的需求复杂,从个人版PC到国家的天河二号,并没有一个绝对值来证明内存大于多少就是足够试用的。所以就算是内存达到1024G,还是有0.0001%的人可能根据自己的需要开启虚拟内存的。
pal家族
风之咩~ 发表于 2015-5-19 13:47
win7那个自动管理虚拟内存就是一骗子 32G的页面文件 要我命

我的系统盘是一个只有64G的ssd(没钱买更大的。。。)LOL 剑灵 office 管家 卡巴 qq全在C盘(就为启动快) 所以我是万万不敢设置虚拟内存的(按照很多人讲的 虚拟=物理X1.5,就要12G了,这简直)。。。。。
还好我平时不干一些特殊的事,就玩玩游戏,8G hold住。