楼主: 恋爱的夏娜

[分享] 该不该禁用虚拟内存?

cxy密斯
8G开着的路过,感觉没啥区别
风之咩~
pal家族 发表于 2015-5-19 19:17
下次我需要用虚拟机的时候,会开着滴~~

要不是怕误导正在纠结这个 又刚好看到帖子的小白 我都懒得多争论 这区又没经验
pal家族
风之咩~ 发表于 2015-5-19 19:19
要不是怕误导正在纠结这个 又刚好看到帖子的小白 我都懒得多争论 这区又没经验

两篇英文看着我眼睛疼,6级600分都不够用
Heavev
头像被屏蔽
有些软件强制调用虚拟内存的
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2015-5-19 18:21
尝试阅读,结果还是云里雾里。。。。唉~~
可否问lz一下,假如我的电脑的8G内存平日里根本用不完(大概只用 ...

我看到的是没有提升。反而让系统更加不稳定。
闪电战
16G内存,设了个1G
pal家族
恋爱的夏娜 发表于 2015-5-20 07:53
我看到的是没有提升。反而让系统更加不稳定。

对真相已经麻木了
wujun88039
同感,小一点总比没有好
woodelf
纠正下,虚拟内存绝对不等于页面文件或交换文件。虚拟内存的大小=RAM+页面文件/交换文件的总和。对于操作系统或应用程序来说,虚拟内存是可供存取数据的所有地址空间。
Windows可以用Win+R运行msinfo32,来查看总的虚拟内存大小。Unix-like可以用vmstat和free等命令查看。
所以严格来说,我们讨论的都是页面文件/交换文件,而不是虚拟内存。虚拟内存是一种机制,是无法禁用的。
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
woodelf 发表于 2015-5-20 10:31
纠正下,虚拟内存绝对不等于页面文件或交换文件。虚拟内存的大小=RAM+页面文件/交换文件的总和。对于操作系 ...

那么,那个页面文件的大小调小一些调大一些这个对系统的整体影响应该不会很明显吧?还有,假如完全禁用页面文件,那么是不是意味着虚拟内存的大小等于物理内存?