楼主: 恋爱的夏娜

[分享] 该不该禁用虚拟内存?

恋爱的夏娜
头像被屏蔽
jawbin 发表于 2015-5-22 14:39
我禁用页面文件的“理由”:频繁写硬盘同一区域(页面文件所在位置),造成这一区域的寿命少于其他区域(wi ...

我可以这样说,对于现在的硬盘技术来说,这样的调整并无多少实效。原因么,软件在后台进行的调整一般用户不会直观感受到。
这种讨论没劲,跟随系统默认设置就好了。
jawbin
恋爱的夏娜 发表于 2015-5-22 17:32
我可以这样说,对于现在的硬盘技术来说,这样的调整并无多少实效。原因么,软件在后台进行的调整一般用户 ...

硬盘会自动均衡写入吗?没有听说过。

肯定不会直观感受到。但是,一个文件的开始扇区,通常不会变动,除了“移动”,磁盘整理。也就是说,pagefile.sys 不会变动它的开始扇区,从而,从它的起始扇区到它的终止扇区这个区域,会经常性地有写入动作。
snow313
敢敢 发表于 2015-5-19 18:06
我要上64G内存了,,,,,,,,,,,,,,

若干年后估计没内存这概念了。素有都集成,指甲盖大小,一辈子够用。
敢敢 该用户已被删除
snow313 发表于 2015-5-22 22:25
若干年后估计没内存这概念了。素有都集成,指甲盖大小,一辈子够用。

我现在就要,我要上128G,不,我要上2T内存,我是土豪。。。。
根据摩尔定律,,,,是几年后,
可是,摩尔定律没考虑天灾这些!
FXA8
爪机党不方便点开链接,就在这里说下我的看法吧,如有错误还请指教。
首先Windows里所谓的设置虚拟内存实际上指的是分页文件,这点应该不用多说了吧。以我的理解,页面文件有两个用处:
1.划分部分磁盘空间以扩充虚拟内存。考虑的磁盘的性能很渣以及大容量内存的普及,这个功能可以忽略了。
2.系统将某些闲置的数据放入页面文件中,以便需要时读取。关闭页面文件后,系统会在需要时重新在整个硬盘里寻找需要加载的数据。那么显然从大小有限的页面文件中读取的速度肯定比满硬盘去找要快的多。所以就这个功能而言,无论内存多大都需要开启页面文件。对于SSD,考虑到其本身读取速度很快了,页面文件的加速效果已经微乎其微,而且还会带来额外的读写,所以大内存SSD党可以关掉页面文件。
ubuntu2011
jawbin 发表于 2015-5-22 14:39
我禁用页面文件的“理由”:频繁写硬盘同一区域(页面文件所在位置),造成这一区域的寿命少于其他区域(wi ...

Linux并不是在内存不够用的时候才用swap,曾经观察到一次swap分区在内存远不满的情况下有写入的情况,但具体细节当时没注意
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
FXA8 发表于 2015-5-22 22:43
爪机党不方便点开链接,就在这里说下我的看法吧,如有错误还请指教。
首先Windows里所谓的设置虚拟内存实 ...

但是虚拟,哦不,分页文件对完成一部分系统功能是有必要的,比如内存转储文件。(虽然绝大多数人用不到就是)。
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
敢敢 发表于 2015-5-22 22:34
我现在就要,我要上128G,不,我要上2T内存,我是土豪。。。。
根据摩尔定律,,,,是几年后,
...

求任务管理器截图。
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
jawbin 发表于 2015-5-22 21:43
硬盘会自动均衡写入吗?没有听说过。

肯定不会直观感受到。但是,一个文件的开始扇区,通常不会变动 ...

但是你不敢说你新建一个分页文件,系统就会智能的把他们分配到其他的区域啊。

而且,通常不会变动这个,因为每一个磁颗粒都可能会失效,所以硬盘控制器会不断的把那些失效的部分移动到硬盘上的备用区域。备用区域消耗完了,硬盘就开始不可恢复性的丢失数据了。