楼主: 恋爱的夏娜

[分享] 该不该禁用虚拟内存?

恋爱的夏娜
头像被屏蔽
zgy3073 发表于 2015-5-22 01:05
个人认为,虚拟内存还有一个用处,就是当内存使用率上升到某一比例后,将开始使用页面文件。否则无限制的提 ...

当没有页面文件的时候,系统一旦需要更多内存而当前内存硬件容量不足的时候可崩就会直接导致出现关机等各种不可预知的情况。
翼风Fly
恋爱的夏娜 发表于 2015-5-21 23:58
不是不可以,只是英文的就多了很多选择罢了。

誒...?
好吧。。。我没说清楚。。。是说我对资料的理解以及结论是否合适。。。
lwbing
还别说,昨天我禁止掉了
电脑一个硬盘一个SSD,SSD只有32GB,系统装在SSD,空间感觉总是不够用,连卡巴都不敢用。昨天甚至空间满了。。。。8G内存,貌似也不玩什么大型游戏什么的,所以关掉了。。
lwbing
那看样子还是得去设置下:P
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
lwbing 发表于 2015-5-22 07:42
还别说,昨天我禁止掉了
电脑一个硬盘一个SSD,SSD只有32GB,系统装在SSD,空间感觉总是不够用,连卡巴都 ...

C盘太小了,用作Fusion Disk那种配置还差不多。
我C盘再怎么挤也要挤出来45GB要不然实在是太过于小了。
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
翼风Fly 发表于 2015-5-22 07:31
誒...?
好吧。。。我没说清楚。。。是说我对资料的理解以及结论是否合适。。。

结论是合适的。
资料的理解也不错,在我看来。
yanjay
敢敢 发表于 2015-5-19 18:06
我要上64G内存了,,,,,,,,,,,,,,

现在一般都用128G内存,64G太小了。也就五六十万的事,吹牛要上档次。

评分

恋爱的夏娜 + 1 128 GB不是太小了么?不应该1TB么?也就一.

苏叁
不能关闭,可以设置的小一点.
ubuntu2011
自从有一次不小心用ubuntu默认的编辑器gedit打开了一个几十兆的文件,结果占满了8g内存,然后把swap分区也快填满了还没停止 后,一直坚持设置swap分区
jawbin

我禁用页面文件的“理由”:频繁写硬盘同一区域(页面文件所在位置),造成这一区域的寿命少于其他区域(windows 注册表也应该是如此,但是无法更改)。当然了,我几乎不使用占用内存大的软件。(我给予 Linux “优待”:一定为它设置 swap 分区。据说, Linux 在 RAM 不够用的情况下才使用 swap 分区,我未详查确认。)

在这个问题上,Linux 用的是 swap 分区,更加固定,所以,我认为几乎无区别。

而 Linux  似乎没有注册表那样频繁写入的系统配置文件,但可能有其它类似的文件,具体情况不了解。

对于虚拟机,我认为每次关机时要写整个(虚拟硬盘)文件,所以,应该设置页面文件以缓解 RAM 的不足。

好吧,既然页面文件并不是“消耗磁盘特定区域寿命”的唯一或者全部“途径”,那么这种(仅仅)“挽救”(分页文件所在区域)的想法和做法到底有多少“意义”?即使全部能量化,能否全部由用户设置来解决?是否会捡了西瓜,捡不住哈密瓜?

顺便说一下,我通常建议不要“及时”情况回收站,等回收站快满的时候再情况。

我“理想的”操作系统是,尽可能均衡磁盘各区域的写入次数(甚至读取次数?)(例如:轮换位置),以延长磁盘寿命。