楼主: ubuntu2011

[资源] 干净的Windows7 64位旗舰版/32位专业版(安装安全更新到2015-7-16)

关闭 [复制链接]
风之咩~

esd的确可以减少一定的体积
但是对应用镜像的局限性会大幅度增加
因为支持安装或者操作esd镜像需要dism或者wimlib
制作esd镜像需要你当前系统为8或更高

附上制作方法吧=-=
[mw_shl_code=css,true]dism /Export-Image /SourceImageFile:win7x64.wim /Sourceindex:1 /DestinationImageFile:win7x64.esd /compress:recovery[/mw_shl_code]
其中[mw_shl_code=css,true]/SourceImageFile:win7x64.wim[/mw_shl_code]
的win7x64.wim表示你当前win7的wim 比如在D盘根目录则
/SourceImageFile:"D:\win7x64.wim"

[mw_shl_code=css,true]/Sourceindex:1[/mw_shl_code]的1表示你要转换的系统在wim标卷中的序号 你的wim只有一个卷 所以直接1就可以了
[mw_shl_code=css,true]/DestinationImageFile:win7x64.esd[/mw_shl_code]的win7x64.esd表示你要新生成的文件名 比如要存放在D盘根目录则
/SourceImageFile:"D:\win7x64.esd"

评分

ubuntu2011 + 1 感谢解答: )

huabanyu
好的,就喜欢纯净版,不喜欢装了一堆软件的,每个人的习惯都不同。
ubuntu2011
霜降 发表于 2015-5-21 20:07
封装为esd可以做到4g以下,3g以下都有可能

没听过这个格式
风之咩~

我已经给你补充了做法了
不过我还是依旧提醒一下
局限性很大
现阶段常用的系统安装器中只有WinNTSetup支持
天空的imageX和雨林木风的OneKey等比较有名的一类软件也都还不支持!

评分

风之咩~

卡网了  编辑掉
suixinxx
非常感谢,我最近想弄却一直因为学习耽搁了。不过希望能做一个常用的,省去安装软件的时间,比如运行库 .net winrar 手心输入法之类必备的一些
ubuntu2011
suixinxx 发表于 2015-5-21 20:52
非常感谢,我最近想弄却一直因为学习耽搁了。不过希望能做一个常用的,省去安装软件的时间,比如运行库 .ne ...

每个人的需求不一样,很难兼顾,所以什么都不装,留给大家自己装自己喜欢的
ubuntu2011
风之咩~ 发表于 2015-5-21 20:48
我已经给你补充了做法了
不过我还是依旧提醒一下
局限性很大

这个格式需要什么恢复工具?
风之咩~
ubuntu2011 发表于 2015-5-21 20:59
这个格式需要什么恢复工具?

额。。
比较大众化的安装器貌似只有WinNTSetup支持呢
其实我当初也提供过wim和esd双版本
只是后来好几次修复 导致我实在是没能力再次传esd版了
传吐了都

评分

suixinxx
ubuntu2011 发表于 2015-5-21 20:58
每个人的需求不一样,很难兼顾,所以什么都不装,留给大家自己装自己喜欢的

嗯,这样也好,我平时准备两个版本 一个精简优化的 一个原版的,就是现在没时间整这个了,都是大半年才会弄一次 现在就直接用你的了。。