楼主: 驭龙

[其他相关] 精睿包中发现一枚ZeroAccess【MA ESET 黑寡妇 迈克菲 卡巴,双击大战ZeroAccess变种】

erui
驭龙 发表于 2015-7-10 18:59
是的,系统驱动并不是全部被感染,是被锁定了,不过其中好像有个别的被篡改了。

不可思议的是黑寡妇居 ...

龙大,可以抽空给AVAST做个测试吗?
驭龙
erui 发表于 2015-7-15 00:18
龙大,可以抽空给AVAST做个测试吗?

抱歉,Avast没有驱动级的Anti Rootkits模块,目测不能解决驱动级的ZA,所以我不测
erui
很奇怪,ESET 9 完全可以做的更好一些,为何这些年拖拖拉拉的,
按照ESET官方的技术能力,不能再软弱下去了,
希望ESET 9.0有个质的飞跃!
Flameocean
龙大,我实机测试,WIN7 64位,未装杀毒软件,改了后缀名为.exe之后,双击之后无任何反应?
驭龙
Flameocean 发表于 2015-7-15 12:57
龙大,我实机测试,WIN7 64位,未装杀毒软件,改了后缀名为.exe之后,双击之后无任何反应?

不支持64位系统的,所以它不运行,不过不建议实机,因为即使是目前修复ZA效果最好的黑寡妇,也无法完全撤销病毒的行为,比如说锁定系统驱动

评分

Flameocean + 1 版区有你更精彩: )

驭龙
erui 发表于 2015-7-15 12:49
很奇怪,ESET 9 完全可以做的更好一些,为何这些年拖拖拉拉的,
按照ESET官方的技术能力,不能再软弱下去 ...

我早就说过,ESET不换架构的话,修复和对抗活动威胁的能力是不会得到质的飞跃,可ESET应该不会轻易重写架构体系的
Flameocean
驭龙 发表于 2015-7-15 13:04
不支持64位系统的,所以它不运行,不过不建议实机,因为即使是目前修复ZA效果最好的黑寡妇,也无法完全撤 ...

谢谢龙大科普啊,怪不得,我双击了几次,开了兼容模式,都无法运行,看来64位果然自带安全属性更高啊
驭龙
Flameocean 发表于 2015-7-15 13:11
谢谢龙大科普啊,怪不得,我双击了几次,开了兼容模式,都无法运行,看来64位果然自带安全属性更高啊

我猜测可能这家伙用的API不是公开的,而64位系统的Patch Guard限制,所以有可能是因为这个,才无法运行,当然只是猜测,我并没有分析,因为我很菜,哈哈。

跟我不用客气啦,都是好兄弟,不用说客套话的,哈
白露为霜
驭龙 发表于 2015-7-15 07:31
抱歉,Avast没有驱动级的Anti Rootkits模块,目测不能解决驱动级的ZA,所以我不测

avg有的吧
驭龙

三A中唯一有驱动级AntiRootkits的,就是AVG