楼主: 驭龙

[其他相关] 精睿包中发现一枚ZeroAccess【MA ESET 黑寡妇 迈克菲 卡巴,双击大战ZeroAccess变种】

驭龙
bbszy 发表于 2015-7-16 14:31
eset也有,不也是那结果。。。

MA还拥有超强的ARK呢,可结果不也跟ESET一样,哈哈
bbszy
驭龙 发表于 2015-7-16 15:25
MA还拥有超强的ARK呢,可结果不也跟ESET一样,哈哈

但是eset给人的感觉就是很屌啊。老外也这么觉得哈哈。

话说你觉得趋势的库怎么样,分类细致吗?
驭龙
bbszy 发表于 2015-7-16 15:30
但是eset给人的感觉就是很屌啊。老外也这么觉得哈哈。

话说你觉得趋势的库怎么样,分类细致吗?

其实ESET就是ThreatSense Technology强大,清毒和对抗,真的是不敢恭维。

我想入库分类的话,TrendMicro在三大中还算好的,毕竟对付一下特定威胁,命名还挺准的,虽然有时候也都是GENXXXXXXX这样的入库,不过三大也就那样吧,入库分类跟Kaspersky和MA的精细度还有一点差距,趋势很多就是GEN和信誉,迈克菲大多数是月神,赛门铁克就不用说了,当然以上是个人观点,不代表真实情况也是如此
白露为霜
驭龙 发表于 2015-7-16 15:51
其实ESET就是ThreatSense Technology强大,清毒和对抗,真的是不敢恭维。

我想入库分类的话,TrendMic ...

能点评一下avg吗?
驭龙
root1605 发表于 2015-7-16 15:52
能点评一下avg吗?

入库一般,基因不错,对付未知威胁效果中等,中规中矩的杀毒软件,没有明显缺点,也没有明显优点
bbszy
驭龙 发表于 2015-7-16 15:51

我想入库分类的话,TrendMic ...

ESET感觉整个软件的架构没有跟上时代。。。

趋势的GEN是像铁壳一样md5或者sha1入库么?

铁壳特征码的不靠谱还体现在不同时期、不同用户的报毒结果不一样。我有个游戏外{过}{滤}挂,sonar有时候报有时候又不报(网络是好的),后来又报trojan.gen.2,而这期间那个外{过}{滤}挂还是同一个文件。
驭龙
bbszy 发表于 2015-7-16 16:23
ESET感觉整个软件的架构没有跟上时代。。。

趋势的GEN是像铁壳一样md5或者sha1入库么?

不知道呢,我没有测试过GEN的类型,不过我觉得应该是入库类的

Symantec除非彻底改用SAPE体系,要不然不会有好转,其实SAPE也就是基因稍微好一点。

ESET的架构好像没有换过,不知道以后会不会换。

按我的观察Microsoft的MA架构可能又快换了(可能一年内),难道是有钱就任性?唉,不知道会不会好一点,不能老是做基准线啊,哈
bbszy
驭龙 发表于 2015-7-16 16:30
不知道呢,我没有测试过GEN的类型,不过我觉得应该是入库类的

Symantec除非彻底改用SAPE体系,要不然 ...

铁壳更新不完,我也没整明白怎么回事。。。就是手动运行liveupdate,总有新的更新。。。
驭龙
bbszy 发表于 2015-7-16 16:52
铁壳更新不完,我也没整明白怎么回事。。。就是手动运行liveupdate,总有新的更新。。。

这个是不是特征库破损,Symantec更新最频繁的Web Protection库,一天也没有多少次的呀
bbszy
驭龙 发表于 2015-7-16 16:55
这个是不是特征库破损,Symantec更新最频繁的Web Protection库,一天也没有多少次的呀

不是破损。。。。

一次更新量也没多少。

如果恢复到几天前的系统映像,要更新五六次才能到最新,一次几M几十K的量都有。。。。