楼主: kfpe23

[砖头] 用360绕过UAC真是轻松啊。。。。

vm001
驭龙 发表于 2015-7-19 10:40
告诉你一个最简单绕过UAC的办法,比用360更简单,轻松破掉UAC防御体系,当然这是人为操作,并不是病毒绕过U ...

这个可能不是你说的这样,没有结束explorer之前,你打开任务管理器,那么任务管理器的父进程就是explorer,然后结束掉,重新创建一个explorer,那么这个explorer的父进程就是taskmgr(任务管理器),而taskmgr的父进程依然是之前的explorer,我怀疑你这个现象是由于UAC充其量也就是个r3的防御,估计是结束explorer以后把插入explorer的防护模块给干掉了
驭龙
vm001 发表于 2015-7-19 18:42
这个可能不是你说的这样,没有结束explorer之前,你打开任务管理器,那么任务管理器的父进程就是explorer ...

不是,完全不是的,因为UAC是驱动级的,你可以换一个思路,就是一管理员身份运行7Z文件管理器,在里面随意运行安装包,UAC都不会被触发。
另外在使用任务管理器创建Explorer任务的时候,如果不勾选管理身份的话,Explorer将无法获得High权限。

UAC不是通过应用层注入方式存在的,去了解一下LUAFV驱动和UAC的防御关系吧
vm001
驭龙 发表于 2015-7-19 18:53
不是,完全不是的,因为UAC是驱动级的,你可以换一个思路,就是一管理员身份运行7Z文件管理器,在里面随 ...

这个我真弄不懂,我也只是猜测...,因为他们的父进程都是一样的所以我才会有这个猜测,不过才注意到你说的是勾选上管理员身份运行,我基本不实用win7,不知道这里勾选上和直接右键文件以管理员程序运行有什么区别?
驭龙
vm001 发表于 2015-7-19 18:56
这个我真弄不懂,我也只是猜测...,因为他们的父进程都是一样的所以我才会有这个猜测,不过才注意到你说 ...

不好意思,我刚才的语气有一点过,抱歉。
关于UAC我刚刚给你找一文章http://www.cppblog.com/gxhzippo/archive/2012/04/24/172660.html

是这样的,由于我是UAC高档,所以启动任务管理器的时候,任务管理器本身就已经不是Explorer的常规权限了,是以High权限运行,如果不勾选管理身份的话,任务管理器创建的任务是普通权限,只有勾选管理身份的时候,任务管理器才会把High权限赐予子进程。

刚才真的是抱歉,不好意思,别介意
vm001
驭龙 发表于 2015-7-19 19:04
不好意思,我刚才的语气有一点过,抱歉。
关于UAC我刚刚给你找一文章http://www.cppblog.com/gxhzippo/a ...

哦,是这样,然后就是我问那个这个和直接右键管理员运行有什么区别
驭龙
vm001 发表于 2015-7-19 20:35
哦,是这样,然后就是我问那个这个和直接右键管理员运行有什么区别

是这样的,右键管理员身份运行,会触发UAC的弹框,而让Explorer获得High权限以后,不管运行什么程序,这个程序都是以High权限运行的,也就是说这个程序在不触发UAC的弹框情况下,就已经有UAC允许以后的权限了。

评分

vm001 + 1 感谢解答: )

pal家族
驭龙 发表于 2015-7-19 20:45
是这样的,右键管理员身份运行,会触发UAC的弹框,而让Explorer获得High权限以后,不管运行什么程序,这 ...

貌似铁壳应用修补程序是会重启explorer。。。
不造这个重启的explorer是不是高权限啊?应该不是吧?
qpzmggg999
驭龙 发表于 2015-7-19 12:23
这个就看你个人的观点了,毕竟每个人的想法都不一样,在卡饭只要开心就好,其他什么都不需要去想,哈

这句话听的我真开心啊,果然卡饭最可爱的就是我们龙大
绕过uac的方法很多 就算是病毒也可以 在样本去的朋友们应该深有体会
百度,计划任务绕UAC代码
黔西靖士
好深奥啊,其实也没什么不好啊
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽