楼主: nosferatu

[分享] 用了1天win10的感受(只说失望的地方)

laowai567
win10和win8.1的关机不是真正意义的关机,
只是深度休眠,
所以开机(确切说应该叫唤醒)会比较快一些,
重新启动的话速度确实还不如win7呢
cehnmo
我的笔记本3年了,这么老的本win10开机15秒,一堆编译器虚拟机各种环境,如果我是win7的话,估计5分钟。
sndydrvr
这样的话俺还是继续用8.1吧
冬至圆
显然楼主的系统是那种存在问题的不兼容系统,这个还需要后续修复,但是一般情况下开机关机速度还是很理想的。
〃萝卜
nosferatu 发表于 2015-8-1 11:40
我不是故意不截出来,我观察了一下,占用CPU最高的是一个叫做“服务主机:本地系统(16)”的进程,经常 ...

你这并不能说明什么问题
〃萝卜
99make 发表于 2015-8-2 03:43
你要知道,要备份东西好麻烦的,得好几天

要是有个好的使用习惯,根本不需要像你这样要备份那么多东西
C盘之存在系统,D盘安装各类软件
所有数据保存在C盘以外的地方
我不知道如上操作之后,还需要备份什么?
99make
〃萝卜 发表于 2015-8-4 15:09
要是有个好的使用习惯,根本不需要像你这样要备份那么多东西
C盘之存在系统,D盘安装各类软件
所有数据 ...

这个不和软件装C盘有很大的关系吧,又不是所有软件都是绿色的,重装完不一样还得重新装吗??例如我把杀毒软件装d盘,你确定我重新装完系统,直接双击程序会启动?又比如一些大型软件或者驱动再加一些系统设置等等,不带配置输出的,不还是要重新装然后重新配置吗??你想的太简单了些啊。。。
一样的月光
ubuntu2011 发表于 2015-7-31 09:57
comodo害得我重装过两次系统了

我还好,出过问题,不过没有重装系统
〃萝卜
99make 发表于 2015-8-5 02:52
这个不和软件装C盘有很大的关系吧,又不是所有软件都是绿色的,重装完不一样还得重新装吗??例如我把杀 ...

你逗我
你能保证你备份的软件在重新安装操作系统之后能正常使用?
如果不能保证,那你把软件备份了又有何用呢?至少我用了这么多年,从来不会去尝试备份软件,因为,你很难知道软件在安装的时候添加了什么,修改了什么,依赖了什么,然而你在恢复的你备份的软件的时候,你更无法让恢复的软件正常使用。
驱动是个另类,这个备份完全可用,我就不说了
zaixianqiye
我只是看到了你的iTunes版本好老啊。。。