楼主: 小了个宝

[分享] Win10 的C盘管理员权限问题。

zxb096
顶一下,我也正在为次问题窝窝头
yuyukee
安全第一哦,便利和安全哪个重要楼主自己权衡吧。
白露为霜
风之咩~ 发表于 2015-8-6 09:27
习惯就好
尊重他们的世界观
我依稀还记得有个朋友拿到了360的邀请码

编辑掉
ericdj
风之咩~ 发表于 2015-8-6 09:26
启用administrator账户

那,和第二个

运行gpedit.msc -- 计算机配置 -- Windows设置 -- 安全设置 -- 本地策略 -- 安全选项 -- 帐户: 管理员帐户状态 -- 双击打开属性 -- 启用 -- 确定.

有区别么?
风之咩~
ericdj 发表于 2015-8-6 09:30
那,和第二个

运行gpedit.msc -- 计算机配置 -- Windows设置 -- 安全设置 -- 本地策略 -- 安全选项 - ...

没区别
这两个步骤都是同一个结果
还有另外一种做法也是同一个结果

开启Administrator的方法
第一种
第二种
运行gpedit.msc -- 计算机配置 -- Windows设置 -- 安全设置 -- 本地策略 -- 安全选项 -- 帐户: 管理员帐户状态 -- 双击打开属性 -- 启用 -- 确定
第三种
命令提示符(管理员)
net user administrator /active:yes
ericdj

那果断输命令了啊

@wjy19800315  补充下命令吧[:01:]
风之咩~
ericdj 发表于 2015-8-6 09:36
那果断输命令了啊

@wjy19800315  补充下命令吧

- -他最近到处搬技巧也是挺辛苦的 估计早已经晕晕哒
对于Win10用这个吧
[mw_shl_code=css,true]Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shell\runas]
@="管理员取得所有权"
"NoWorkingDirectory"=""
"Icon"="%windir%\\System32\\imageres.dll,208"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\*\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\runas2]
"Icon"="%windir%\\System32\\imageres.dll,208"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\runas2\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\runas]
"Icon"="%windir%\\System32\\imageres.dll,117"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"[/mw_shl_code]
ericdj
风之咩~ 发表于 2015-8-6 09:41
- -他最近到处搬技巧也是挺辛苦的 估计早已经晕晕哒
[mw_shl_code=css,true]Windows Registry Editor  ...

额,我的意思是想让他补充下我搜到的那个命令  net user administrator /active:yes  @wjy19800315
正好省得找~~~

另外,咩大你的这个代码是用来开启管理员账号还是用来给右键添加一个选项的?
风之咩~
ericdj 发表于 2015-8-6 09:46
额,我的意思是想让他补充下我搜到的那个命令  net user administrator /active:yes  @wjy19800315
正 ...

我这个添加的选项漂亮点
好吧  我是来卖萌的- -
白露为霜
风之咩~ 发表于 2015-8-6 09:48
我这个添加的选项漂亮点

好厉害啊