楼主: 翼风Fly

[教程] 【原创科普】你安装Windows系统的姿势对吗?可以来这里参考(12月29日 微量更新)

此贴必火
Lewime
看看,涨姿势
wutianhu
非常感谢,下次准备折腾系统的时候来学习
zjggjz
很好的教程,值得一读。
西湖网络
谢谢分享啊    来学习了
jiang790
说得好,话说基本都是硬盘安装的路过
mlbzfzl
贴子的主人呦,这可不得了 越看越乱了(说的是其它回复中的东西)最后都有DISM了 这可不是一般人能涉及到的,不过你总结的相当的到位嘛 挺不错呦!最后说一下我的情况 :笔记本偶尔会发出尖锐的金属声音不知道怎么回事 是系统问题吗?还有用怎样的姿势装电脑 电脑里面就不会进蟑螂了?
hao1234566
认真看完了,虽然很长但也有些收获涨姿势了,还有就是可以解压.iso文件然后双击setup.exe来重装,我觉得更加简单,我看到一些教程说这种方法不可以降级安装,但我上次刚把宿友的win10装成win7奇怪。还有就是winNTsetup在32位的电脑上安装64位的又有什么意义?硬件都跑不起来啊,还有一个就是进入bios界面并不是打开就是从哪里启动电脑这个选项的。楼主给的省略了一些过程怕误导新人,辛苦了楼主
翼风Fly
mlbzfzl 发表于 2017-1-23 01:14
贴子的主人呦,这可不得了 越看越乱了(说的是其它回复中的东西)最后都有DISM了 这可不是一般人能涉及到的 ...

感谢支持~
尖锐金属声。。。。依照经验来看。。。。
尽快把重要数据抢救出来,然后查查硬盘,不行就换吧。。。
翼风Fly
hao1234566 发表于 2017-1-25 20:15
认真看完了,虽然很长但也有些收获涨姿势了,还有就是可以解压.iso文件然后双击setup.exe来重装,我觉得更 ...

不用非要解压啊。。。Win10的情况下可以直接双击加载成虚拟光驱
至于降级那个。。。好吧,不熟。。。
以及,32位电脑是什么意思?目前的CPU都支持64位啊,如果不是特别老的机器没什么支持上的问题;当然,资源是否足以带动就两说了
额。。。确切的说,不是进入BIOS,是进入引导设备菜单。。。。。不过这一块确实有些省略的感觉。。。[尴尬]
本以为不是小白教学贴,只是探讨纠正一些习惯,并没有想太多的。。。