楼主: 翼风Fly

[教程] 【原创科普】你安装Windows系统的姿势对吗?可以来这里参考(12月29日 微量更新)

myGXW
学习了,虽然没怎么看懂
干货,收藏了慢慢看..
i5290667
翼风Fly 发表于 2015-10-1 22:27
纯净的安装环境    正三观  

首先,大家都知道,最有效的办法,就是用被修改好的WindowsPE ...

对于个人文件夹数据迁移,我想说我一般是在安装系统时通过命令完美迁移到D盘的。。

在安装Win7的过程中,要求输入用户名及密码的时候,先不如输入任何信息,按“Shift+F10”呼出 DOS 窗口,输入以下命令:

robocopy "C:\Users" "D:\Users" /E /COPYALL /XJ
  rmdir "C:\Users" /S /Q
  mklink /J "C:\Users" "D:\Users"

如此安装的 Windows7,所有“用户特殊文件夹”(User Special Folder)的内容都已经被设置在 D盘(非系统盘)上。
ascendenter
各种装机的姿势,真是长见识了!现在新主板很多都支持快捷方式启动,不用改引导方式。所以还是觉得U盘启动方式的安装会舒服点。当然每个人喜欢的装机姿势不一样。怎么舒服怎么来!
翼风Fly
i5290667 发表于 2017-3-2 14:08
对于个人文件夹数据迁移,我想说我一般是在安装系统时通过命令完美迁移到D盘的。。

在安装Win7的过程 ...

mklink这个思路挺有意思,对于会玩的用户还是非常推的,否则担心对不会玩的人会引入一些意想不到的问题
建议在原帖做一点补充说明,已经将您的方法推到帖子第一页了
liu2382982
谢谢分享,楼主威武!
大笨象2
谢谢你的教程,
循梦渡
楼主的不少观点与我的思想产生了共鸣,只不过我用的系统都是我自己封装的,我用的PE也是我自己做的,毕竟自己动手,丰衣足食嘛。过段时间我可能会重新更新一下自己封装的系统和PE,到时我可能也会将链接在这里放一份,希望楼主到时能够采纳。哦,差点忘了,楼主的文章我要给个大赞。翼风Fly出品,必属精品

评分

翼风Fly + 1 蟹蟹~

wwt119
值得学习的帖子
jinsm
乐见更新,又看了一遍。
没系统备份,win....RE好像没什么用。