楼主: maomao110

[分享] 求助win10系统!

maomao110
一只鱼 发表于 2015-12-8 17:00
安装选项哪里要选  “系统盘不保留任何文件和设置”

。。。回家我试试看  这个就等于重装系统了吧? 对了  系统镜像一定不能放在系统盘   对吧?
一只鱼
maomao110 发表于 2015-12-8 17:01
。。。回家我试试看  这个就等于重装系统了吧? 对了  系统镜像一定不能放在系统盘   对吧?

是的  不能放在系统盘
maomao110
一只鱼 发表于 2015-12-8 17:07
是的  不能放在系统盘

我回去试试看吧
为你心碎
软碟通制做U盘启动的方法http://jingyan.baidu.com/article/a378c960630e61b329283045.html
硬盘安装法http://www.xitongzhijia.net/xtjc/20141120/30793.html
如果主板支持UEFI,要从UEFI安装,这和非UEFI安装区别在于一个是GPT分区,一个是MBR分区,两个在启动上有着本质的区别,如果你的是核显或独显也支持UEFI,启动就不会检测BIOS,启动不是一般的快。
maomao110
为你心碎 发表于 2015-12-8 17:09
软碟通制做U盘启动的方法http://jingyan.baidu.com/article/a378c960630e61b329283045.html
硬盘安装法htt ...

硬盘法   比如我放到D盘  需要D盘全是空的吗 还是解压进去就可以了
cxy密斯

那也是升级安装。。。系统文件以外的全部清掉的升级安装方式而已,当然效果可以接近全新安装(中途不出意外),之后也是要清理掉windows.old的
maomao110
为你心碎 发表于 2015-12-8 17:09
硬盘安装法htt ...

硬盘法靠谱点   
如果主板支持UEFI,要从UEFI安装,这和非UEFI安装区别在于一个是GPT分区,一个是MBR分区,两个在启动上有着本质的区别,如果你的是核显或独显也支持UEFI,启动就不会检测BIOS,启动不是一般的快。  这段话和硬盘法有关系吗
一只鱼
cxy密斯 发表于 2015-12-8 17:18
那也是升级安装。。。系统文件以外的全部清掉的升级安装方式而已,当然效果可以接近全新安装(中途不出意 ...

对的   硬盘安装的话 这是最方便的选择了
为你心碎
maomao110 发表于 2015-12-8 17:15
硬盘法   比如我放到D盘  需要D盘全是空的吗 还是解压进去就可以了

不需要,直接解压到根目录就行 了,你看那个贴子,点安装,进入界面和U盘时入的一样,选自定义安装,可以删除分区,和格式化分区,你可以直接点格式化C盘就行,还有上面的几个小化区都格了。
唯一要注的是你的主板是不是支持UEFI。你给下你笔记本的型号我查一下。