[分享] 说说一个女生DIY主机的经验 ·····

白朗宁

两个月以前心血来潮想自己组装一台电脑  ····(比较恐惧去电脑城 ····左拉右拽的 真的很让人羞怯)

然后就自己各大硬件论坛开始找资料 ······· 花了一个星期的时间吧  机器装起来了   用到现在还不错  

不过  如果现在再装一台  会花更少的钱  装出更高的配置  呵呵 ·····

配置如下:

硬盘:希捷2T 混合机械硬盘

电源:SAMA先马金牌500W

散热:安钛克-A40

显卡:影驰/Galaxy GT730

机箱:航嘉MVP标准

在这里可以把我的经验分享一下   希望对大家有用

1   硬盘 基本不用太大  1T  足够   (我的硬盘就买大了 空在那里 没用)

2  SSD 250G 以上   这个是必须的  可以很快 很强大(分slc mlc tlc  三种 ·····我选择的就不是很好)

主机下来是6K 多  

有些大婶对我的显卡有些意见  ·····  主要是从来不玩游戏  最多看看视频 没差吧

(ps : 唯一让我遗憾的是SSD 太小  最近正准备入手一块240GB的SSD)

没有跑分   没有意义  用的时候体会最关键····

8l8l
晒图……………
zhuzao110
具体配置单呢?
白朗宁

补充帖子里了  刚刚想偷懒 还是不成啊
里奥

有妹纸能自己配电脑就好
哪怕配置都是被坑的
这样的妹纸多一点
像我们这样的人,会轻松很多
白朗宁
里奥 发表于 2016-1-6 21:53
有妹纸能自己配电脑就好
哪怕配置都是被坑的
这样的妹纸多一点

呵呵  自己配置的   要说坑也就是花钱买经验了吧

评分

dxui12 + 1 呵呵

里奥
白朗宁 发表于 2016-1-6 21:56
呵呵  自己配置的   要说坑也就是花钱买经验了吧

所以才需要这样的妹纸,越多越好
白朗宁

补充在帖子里了
minimini
若自己升级
考虑手上闲置充分利用
机箱的话JONSBO RM3这类小巧可人 红色热情奔放 很是惹眼
散热NH-C14S装不下就把U9S换过来
内存镁光黄马甲
显卡没有要求手上有HD5550(伪深红界面15.3bete驱动服役中)、Quadro 600(吃灰)风扇不吵 服役到报废。为体验深红(性能不论界面就很喜欢)淘一块7750就好
电源NX350(吃灰) BP430(服役) HX1050(吃灰)
以上
8l8l
1.不懂显卡,但按浅薄的看数字逻辑这该是低端货,搭配e3有点怪
2.讲真硬盘现在不是你要不要大的问题。比如我连200g都用不了,可是因为小硬盘(1t现在也算)多是返修或是二手货,只好买新货的可能性更大的2t硬盘(我觉得你不该买混合型的)。
3.卡饭女性坛友真少,头像是您本人吗?美!