楼主: wslam

[已解决] My opinion of Anti-Virus

iholy
一看LS就是不仔细看回复,已经有朋友做过翻译了,我也是看完原文以以后发现已经有翻译稿了。

我基本同意LZ的想法,国内杀软厂商有技术,有地域优势,缺的可能是专心做好技术的领导吧。
jpzy
LZ,虽然我看你的帖子没问题,不过让我用英文回恐怕比较困难,所以,我还是用中文,你对付看看吧!

第一,你心目中好杀软的要求,基本上和大家一样,不过这样的杀软似乎的确还不存在!主流杀软的查杀率基本上能够达到98左右,不过应对未知样本,就很难说了,而且在保证查杀率的情况下,误报率就很难达到你的要求了!诺顿的确误报很低,但是去年的一次误报造成的影响也很大!
第二,目前的杀软主要仍然依靠特征码,需要样本的收集,所以,可能会存在一定的地区差异。但是要看到,随着网络的发展,新病毒的传播速度越来越快,范围越来越大,为了应对这样的局面,各大杀软都不同程度的采取了一些应对未知威胁(未入库样本)的措施,大大削弱了杀软的地区性差异!
第三,SEP的RAM占用不仅仅是16M,比较一下安装前后的开机PF就能看到真实的情况了!微点(MicroPoint)也不仅仅是低于1M,那只是微点的某个进程而已,微点的占用也在20~30M上下!
第四,微点和AntiBots一起用似乎有点多余,两个东东的工作方式和防护方式都很类似,建议保留一个就够了!
第五,SEP的防火墙模块在单机上似乎无法调整,相当于没有墙,建议装个防火墙!不过,如果你的网络情况比较好,可以不用装!
第六,ARP防护,可以考虑安装AntiARP或者CHX-I!

最后,支持LZ发帖。不过,最好还是考虑一下大众的阅读习惯,尽量用中文!毕竟我们都是中国人嘛~~~~
spaceplane
很奇怪,有些香港同胞不能打中文,我在别的论坛也见到过

NORTON是比较符合楼主的要求的
There are better than other Chinese anti-virus

应该是They are better than others...

评分

woai_jolin + 4 感谢解答: )

geeinside
头像被屏蔽
I believe Chinese anti-virus will better than other foreign anti-virus.

呵呵问题很多啊
will be better
这个other似乎 没必要吧

评分

woai_jolin + 4 感谢解答: )

大猫熊
香港人拼音不怎么样,再加上写的是繁体,所以像搜狗拼音这类的都用不了,笔画也最多打繁体字,要理解理解。。。
woai_jolin
原帖由 geeinside 于 2008-1-30 12:31 发表
I believe Chinese anti-virus will better than other foreign anti-virus.

呵呵问题很多啊
will be better
这个other似乎 没必要吧

对了 忽略了will+动词 will+be动词
加other还是有必要
geeinside
头像被屏蔽
加other说明外国杀毒软件也是中国的
woai_jolin
原帖由 geeinside 于 2008-1-30 13:20 发表
加other说明外国杀毒软件也是中国的

其他的外国anti-virus
other的意思是“别的(人或物)”,“另外的(人或物)”,“其他的(人或物)”

还是把onther删了 学习学习在学习

clovedsm
微软注音输入法,这个很好用,很多台湾人用的说