楼主: cepots

[讨论] AVG搞那么多进程干嘛啊?

cepots 发表于 2016-2-8 19:54
你可不要乱说啊,有证据吗? 想在系统进程里注入其他的线程,这是非常困难的事情

windows对于每个进程 ...

别想的这么复杂,就是驱动而已
cepots
nick20010117 发表于 2016-2-8 18:40
IDP,防火墙,网页防护进程不重要吗?

网页防护,防护个啥啊? 就是把网址发到avg数据库比对一下,然后告诉你是否安全而已

防火墙我没有,我用的免费版。

至于IDP我觉得作用也不大,因为如果有病毒,resident shield service就会阻止掉,轮不到idp

至于什么邮件防护,小工具这些,中国人根本就没有用电邮的习惯,纯粹锦上添花的东西,不用也罢
cepots
85683213 发表于 2016-2-8 19:59
别想的这么复杂,就是驱动而已

什么驱动啊? 基于WDK的?
nick20010117
cepots 发表于 2016-2-8 19:59
网页防护,防护个啥啊? 就是把网址发到avg数据库比对一下,然后告诉你是否安全而已

防火墙我没有,我 ...

怎么,你觉得网页防护不重要?作为入口防护,他能阻止病毒进入电脑。
IDP是非常重要的,对于avg糟糕的检测率(AV-C上除了微软倒数第一),防病毒中主防起到的作用很大(真实世界防护3星)
还有你不会不知道IDP是什么吧?@aboringman
fuzhk
。。。。无厘头啊楼主,要不让AVG禁用任务管理器,这样看不了进程您就不会纠结了吧
cepots
nick20010117 发表于 2016-2-8 20:46
怎么,你觉得网页防护不重要?作为入口防护,他能阻止病毒进入电脑。
IDP是非常重要的,对于avg糟糕的检 ...

网页防护大概对我没什么作用,因为我在打开网页之前习惯用网页快照,先看看里面有什么,然后再决定要不要进入。

而且类似网页防护的功能很多浏览器就有,就像我用的opera,只要是不安全的网站,它就会有提示。所以avg的这个功能我是屏蔽掉的。

至于idp,我的理解就是网购、上银行的时候的一个安全插件,并非扫描病毒的插件,这个插件功能有限,想在很多网银在使用之前,一样会有类似的检查,也可以忽略
cepots
fuzhk 发表于 2016-2-8 20:47
。。。。无厘头啊楼主,要不让AVG禁用任务管理器,这样看不了进程您就不会纠结了吧

也不是纠结,avg虽然进程很多,但一点也不卡。

我只是屏蔽掉那些我自己不需要的功能,还能节约内存,何乐而不为?
話說你見過mes的進程麼
cepots
1518589226 发表于 2016-2-8 21:03
話說你見過mes的進程麼

mes是啥?
fuzhk
cepots 发表于 2016-2-8 21:01
也不是纠结,avg虽然进程很多,但一点也不卡。

我只是屏蔽掉那些我自己不需要的功能,还能节约内存, ...

屏蔽可不完全能做到,IDP是无法禁用的,免费版倒是没有网页防护,这个进程是省了。内存的话,,空多了也没啥用,毕竟是随机存取存储器。