楼主: cepots

[讨论] AVG搞那么多进程干嘛啊?

Mcafee Endpoint Security
cepots
1518589226 发表于 2016-2-9 13:47
Mcafee Endpoint Security

麦咖啡啊,我以前也用过一段时间,感觉不是太好用哦,和传统的杀毒有些区别
dej.sf
头像被屏蔽
cepots 发表于 2016-2-9 13:44
我最多只是用词不当,或许应该用虚拟机这个词会比较好些

系统对于每个进程都会独立运行在一个虚拟机 ...

别扯了,win自身的安全性这辈子比不上mac
温馨小屋
头像被屏蔽
cepots 发表于 2016-2-9 11:06
我没写过驱动,只做应用程序,看上去你挺辛苦的,还要看《深入解析Windows操作系统》这些像砖头一样的书 ...

没办法,内核权限高,能干的事多,当然危险性也就大,搞不好就蓝屏,好多在win32编程时自动完成的东西在内核都得手动做,ntddk.h提供的函数比较少,好些函数得自己封装,如果对于系统机制不了解很大可能吧系统搞崩
zhengjun0202
看着FS的13个进程很淡定
ccboxes
有必要扯这么多吗。。。。。。。。。。。。
理论上所有多进程都可以通过多线程异步执行整合为一进程,两者互有利弊。
但对于复杂的程序,多进程改多线程=没有难度+巨大工作量+奇葩BUG=没有乐趣+劳心劳力=程序员懒得动,反之亦然,所以一开始多进程的除非推倒重来不会搞整合的。

评分

nick20010117 + 1 赞一个!

尘梦幽然
aboringman 发表于 2016-2-8 21:59
你硬把IDP给禁用掉,那我无话可说,AVG的家底之一就这样被你废掉了。。。。。我就这样跟你说,Win7 32 ...

我觉得本身拿风云防火墙来和AVG的IDP去比较,就已经没有任何交流的意义了
aboringman
尘梦幽然 发表于 2016-2-13 10:20
我觉得本身拿风云防火墙来和AVG的IDP去比较,就已经没有任何交流的意义了

当时我认为还有让楼主重新认知的必要,至于风云防火墙和IDP的比较那一楼,我没有看到。。。。。。

就当我多管闲事吧。。。。。。
nick20010117
aboringman 发表于 2016-2-13 11:47
当时我认为还有让楼主重新&# ...

我看的快吐血了
蓝泽祈
头像被屏蔽
cepots 发表于 2016-2-8 19:54
你可不要乱说啊,有证据吗? 想在系统进程里注入其他的线程,这是非常困难的事情

windows对于每个进程 ...

实际上就是注入系统进程里面的,诺顿2个进程资源管理器一共占用不到20M