楼主: cepots

[讨论] AVG搞那么多进程干嘛啊?

aboringman
cepots 发表于 2016-2-8 22:45
主要是以前一直不知道嘛? 我看它叫id嘛,还以为是就是搞个身份验证,例如检查一下这个网站是不是钓鱼网 ...

其实我也一直很无语,身份保护和主防有什么关系,后来才了解到这些。

至于AVG的能力,我只能说一般,修复清除不是很强,检测率又一直不高不低,即使上了AI还是如此,而IDP漏毒的话,AVG那不堪一击的自保会使使用它的人陷入绝境,还有莫名其妙卡顿的监控。。。。。。
cepots
aboringman 发表于 2016-2-8 22:50
其实我也一直很无语,身份保护和主防有什么关系,后来才了解到这些。

至于AVG的能力,我只能说一般, ...

但我还真不想换掉它了,用习惯,avg能达到我静默杀毒的要求,它有很多选项可以调整,可以调成没有任何提示,安安静静地杀毒,我就喜欢这种。

哪像国产的那些,不但杀毒,还兼职搞系统优化,看上去多才多艺的,实际上一点都不专精
aboringman
cepots 发表于 2016-2-8 22:55
但我还真不想换掉它了,用习惯,avg能达到我静默杀毒的要求,它有很多选项可以调整,可以调成没有任何提 ...

楼主如果没有什么特别的需求,其实大A已经足够。反正用得顺手就好,是吧?
pal家族
只要不卡机,1w进程都行
几个进程都是浮云,是内在的东西,你用电脑用的是外在的东西,关心太多,累啊
欧阳宣
头像被屏蔽
cepots 发表于 2016-2-8 19:54
你可不要乱说啊,有证据吗? 想在系统进程里注入其他的线程,这是非常困难的事情

windows对于每个进程 ...

可能真的很困难吧,但是像诺顿这样的杀软和不少恶意软件都能做到;

可能IDP真的没用吧,但是没了他AVG就没法防御未知病毒;

不是所有你不知道的事都是在乱说
ericdj
cepots 发表于 2016-2-8 22:48
国产不是原来有个叫费尔什么什么的传得比较厉害吗? 那个杀软咋样啊?

主防就国内而言很不错,
查杀还可以吧…

我没用过费尔
只是个人感觉
ericdj
cepots 发表于 2016-2-8 22:50
其实我杀毒,一般都是avg+大蜘蛛,大蜘蛛用的是绿色版的那种,无须安装,便携

avg先查杀一道,再用大蜘 ...

大蜘蛛是Dr.web CrueIt! 么?那货不是不能更新么

你这个搭配,感觉用起来略麻烦…
一般那个扫描器是在电脑出问题的时候扫描下,排除下是不是病毒感染了(黑寡妇扫描器可以带毒查杀无鸭梨)
如果是要右键查杀,黑寡妇扫描器并不很好用(eek,Emsisoft Emergence Kit可以更新)

其实AVG开所有的,已经很安全了
nick20010117
cepots 发表于 2016-2-8 22:43
垫底!咋那么糟糕呢? 那不是比国产的瑞星、金山、360这些还糟糕啊??

avg查杀在国外就算差的,因此IDP很重要,真心不建议关闭
nick20010117
aboringman 发表于 2016-2-8 22:44
有没有考虑到误报问题。。。。。。那好像就逆转了吧。。。。。。

他只问了查杀好不好,没问误报哈,百度查杀还是比较高的,当然数字查杀也不错。
不过百度的误报在国内还好啊
Anqring
cepots 发表于 2016-2-8 20:56
网页防护大概对我没什么作用,因为我在打开网页之前习惯用网页快照,先看看里面有什么,然后再决定要不要 ...

说得好像每个人都看网络快照。