[求助] 路由器一定要买300元以上的吗?

cocoleiray
买了90~299之间的路由器,多有以下2个问题

80平方的三房,根本搞不定,还说覆盖200平方。
(路由器与无信号的地方只隔了2堵墙,直线距离应该算3堵墙)

多终端链接,路由器就很卡,连管理界面都很难进去。
大约8台手机6台笔记本电脑,不到15个终端。

从参数上看。
我买的最贵的路由器有64M内存和1GHz的频率。
呜呜。。。。

看见网上都说美国某品牌R7000,R7500……或者X硕AC5300、AC88U……,拜托,我根本买不起。。。。

我的要求就是

同时15个以内终端上网不卡(电信100M)
并且可以穿墙2~3堵(90平方的三房两厅)

rrorr
你究竟买了多少台。。。就不能2台一起覆盖吗?(应该是用wds)
vaanli
向你推荐华为穿墙宝。可以自己去华为商城看介绍。应该适合你。
chānwàng
上网不卡
具体是什么标准呢?
还有电信100M,上传带宽是多少呢?卡的时候有从带宽找原因了吗?
无论多少个终端只要有一个机子占满了上传带宽其他的机子都会卡。
电脑建议还是有线覆盖的好。如果没有预先布线可以考虑电力猫配合交换机使用。、
无线仅考虑给手机使用。
wulanmaodu
R7000或AC68U差不多jd搞活动7百多差不多的
ZHIZAI100
并且可以穿墙2~3堵(90平方的三房两厅)

这个要求有点高
abtxhf
N多人总想一台路由搞定,信号可以用2个便宜的桥接或放大器就好了。至于卡不卡,10多个终端,一个下载其他肯定完蛋,加上抢网速的,qos,或手动限速吧。想路由自己自动协调搞定10多个终端网速互补干扰?表示从来没见过。

不过10多个终端,一般路由很容易死机,真得花钱上好的或企业路由了。哪是买不起,只是不舍得买
chenyz_aleck
我去,100M电信,十几个中端,必须上300+的AC双频千兆lan口啊!
R6220便宜点,天线挫点。
驭龙

不会吧,我家也90+平米的,一个P1就妥妥的,全覆盖啊,没啥高的啊,不过昨天下了台当年的ASUS旗舰N56U,不知道效果怎么样,等待收货,头一次玩旗舰路由
forgotten
驭龙 发表于 2016-2-29 10:37
不会吧,我家也90+平米的,一个P1就妥妥的,全覆盖啊,没啥高的啊,不过昨天下了台当年的ASUS旗舰N56U, ...

以下为我认为:

N56U没必要买,买其它路由器刷N56U的固件即可,不到100块搞定,省钱又适合折腾。

穿墙要看房屋结构的。
国家对路由器的发射功率有规定,所以不管任何路由器,达到国标最大值且同dbi下,覆盖范围是一样的(不过即使覆盖了,成功交换传输数据的所需时间就得看硬件和固件了)。
当然奇葩超国标发射功率导致覆盖范围增加除外

附注:简单的说,
dbi越小,垂直覆盖越好,水平覆盖越差
dbi越大,水平覆盖越好,垂直覆盖越差