[其他] 请教原版Win7打完补丁后,该怎么清理C盘??

9chengwo

我先吐槽一下Win7的更新吧,打补丁花了我整整三天时间,这三天还什么都做不了,因为系统更新的时候内存占用达到80%以上(我是4G内存),CPU占用也不稳定,大都在70%以上。我什么都没做,就让它更新,还蓝屏过一次。安装更新的时候还卡住过,卡了四个多小时,没办法只好强行关机。就这样,三天后还有一个重要更新始终安装不上,试了很多次都失败,如图:

2016-03-19_093131.png 2016-03-19_093629.png

我的C盘是45.6G,打完补丁后就剩下10G了,用CCleaner清理了大约1G垃圾,再用360清理了大约2G垃圾,没用360优化过,只是清理垃圾。现在C盘还剩13.1G,如图:

2016-03-24_131143.png 2016-03-24_131225.png

这C盘占用是不是有点大啊?

请问那个补丁要怎么安装成功??C盘要怎么清理???
9chengwo
看看我现在的成果吧,先上图:

2016-03-31_201904.png 2016-03-31_201823.png

说说我的经验吧,有不对的地方望指出来!!
我把虚拟内存转到D盘,这样少了4G,再关闭了台式机的休眠功能,就少了3G,删除了几个系统自动备份的备份文件,只留了一个,这样又少了几个G。我用Defraggler把C盘进行碎片整理。整理过后发现C盘剩余空间变多了,多了700M。
我删除了C:\Windows\SoftwareDistribution\Download目录下的所有文件(大约800M),再检查更新,下载安装更新,发现那个原来老是失败的重要更新也安装成功了 ,原来的问题都解决了!!
dongwenqi
关闭系统补丁,不打补丁的路过
熊猫パンダ
64位系统装完软件30个G很正常。以后C盘分大一点吧 毕竟不是winXP系统只占10个G的时代了。给楼主看看我的系统盘…刨除装了10G的游戏也有50多个G的占用。 捕获.PNG

如果说有什么解决办法的话 楼主可以先运行磁盘清理,清理掉补丁残余文件,然后分页文件也可以挪到非系统盘。更新的问题可以重启后刷新试试,如果不行,可以用微软的fixit软件,解决这种问题很好用的
熊猫パンダ
dongwenqi 发表于 2016-3-24 14:39
关闭系统补丁,不打补丁的路过

这样建议不太好吧…说实话系统补丁占用资源有限…但是有的时候不打补丁真的很伤…(比如win10前期各种不稳定都是补丁解决…到了现在,win10控制面板已经取消了WindowsUpdate的关闭选项…除非关停服务)
dongwenqi
熊猫パンダ 发表于 2016-3-24 14:43
这样建议不太好吧…说实话系统补丁占用资源有限…但是有的时候不打补丁真的很伤…(比如win10前期 ...

我就是这样,win7到win10都不打,单奔卡巴斯基,一时平安无事
熊猫パンダ
dongwenqi 发表于 2016-3-24 14:44
我就是这样,win7到win10都不打,单奔卡巴斯基,一时平安无事

个人只是觉得,微软补丁目前来看对于资源性能和个人安全提升确实都没有显著的影响(个人计算机安全我认为主要在于人,比如说不管我怎么弄,一台电脑只要放到父母手里就会GG,而自己弄的时候裸奔都没事儿)。
但是补丁对于群体网络安全很重要(这时候拿疫苗来说事儿了。现在传染病那么多,之所以没有各种大爆发,不是因为所有人都打了疫苗,而是一部分人打了疫苗,导致病原体传播受阻,这个数学上很好算)。举这个例子什么意思呢,就是打补丁对于你自己确实没什么用,不过如果所有人都不打补丁,你就要GG

而且更重要的,每次大更新本人都期待会有一些功能体验或者稳定性的提升(特别是win10的稳定性和win7比还是有点差…不过已经越来越好了)。
所以我的建议是 只要网络好 尽量打补丁,不过嘛,既然是建议 因人而异咯
安全习惯好的,不打也没差
dongwenqi
熊猫パンダ 发表于 2016-3-24 15:02
个人只是觉得,微软补丁目前来看对于资源性能和个人安全提升确实都没有显著的影响(个人计算机安全我认 ...

直接无视了
熊猫パンダ

啊?什么意思
dongwenqi

没什么,感谢你的发言,我还是不会继续打系统补丁,用了很多年,没出现过问题
随便注册
谁让你用系统自带功能了?军规第一条,除系统本身,尽量用第三方软件
重装吧,先备份补丁。用一个批处理打,可以分几个文件夹,就等于分批了,省的打起来没完不能干别的。