楼主: 9chengwo

[其他] 请教原版Win7打完补丁后,该怎么清理C盘??

9chengwo
熊猫パンダ 发表于 2016-3-24 14:40
64位系统装完软件30个G很正常。以后C盘分大一点吧 毕竟不是winXP系统只占10个G的时代了。给楼主看看我的系 ...

我不装游戏的,即使装也不装C盘的,磁盘清理我用过的,只清理了500多M,分页文件我还没动,如果挪到非系统盘,应该可以空出来4G空间,但这占用还是有点大啊!我原来装的Win7 32位系统,打完补丁装完所有应用软件,再清理后可以剩下30G空间,而现在才剩13.1G空间,这相差太多了!!!另外“微软的fixit软件”是什么软件?在哪下载??
9chengwo
熊猫パンダ 发表于 2016-3-24 15:02
个人只是觉得,微软补丁目前来看对于资源性能和个人安全提升确实都没有显著的影响(个人计算机安全我认 ...

还有那个更新装不上,重启还是一样,没用的,我都重启多少次了
9chengwo
随便注册 发表于 2016-3-24 15:34
谁让你用系统自带功能了?军规第一条,除系统本身,尽量用第三方软件
重装吧,先备份补丁。 ...

重装系统最麻烦的就是打补丁了,用360卫士打补丁到是很快,可以一边下载一边装,可是我不喜欢第三方补丁,既然系统用原版,补丁当然也要官方的。你说备份补丁是个好方法,补丁都下载在一个文件夹里面吗?是哪个文件夹?不会批处理,可以手动安装吗?
随便注册
9chengwo 发表于 2016-3-24 16:09
重装系统最麻烦的就是打补丁了,用360卫士打补丁到是很快,可以一边下载一边装,可是我不喜欢第三方补丁 ...

装好系统,或备份或装还原软件,再装360下载补丁,下载完毕还原系统,最后用批处理打补丁。
补丁造成问题,也好还原回去重来。
网上说是C:\Windows\SoftwareDistribution\Download

批处理有现成的,就是循环,和你一个个点是一回事,只是加了参数,不用每次重启。
熊猫パンダ
9chengwo 发表于 2016-3-24 15:45
我不装游戏的,即使装也不装C盘的,磁盘清理我用过的,只清理了500多M,分页文件我还没动,如果挪到非系 ...

64位系统本来就要比32位大很多(多多少呢?win732位最低系统要求25G硬盘,而64位是50G。不过这也是物有所值的,64位系统具有更高的安全性,对于硬件资源利用更充分)。你的占用完全正常。fixit百度就可以了,它是用来解决更新问题的。更新如果最后都装不上,可以下载一个补丁包
熊猫パンダ
9chengwo 发表于 2016-3-24 16:09
重装系统最麻烦的就是打补丁了,用360卫士打补丁到是很快,可以一边下载一边装,可是我不喜欢第三方补丁 ...

360、金山这些鬼提供的补丁都是官方的。他们没那么大本事和胆子自己做第三方补丁
峪飞鹰
楼主去这里,下微软的更新修复补丁,几百m,装完重启,再检测补丁,就可以了
https://support.microsoft.com/zh-cn/kb/947821

清理问题不大,貌似安装完补丁后,windows update会自己清理。
破军
熊猫パンダ 发表于 2016-3-24 15:02
个人只是觉得,微软补丁目前来看对于资源性能和个人安全提升确实都没有显著的影响(个人计算机安全我认 ...

我认真看了这个回复,并且赞同你的观点。
zzw1982
dism++
chngd
我的也是64位win7,c盘40g,打完补丁也剩30g可用,用的360来打,它会智能忽略