楼主: 9chengwo

[其他] 请教原版Win7打完补丁后,该怎么清理C盘??

9chengwo
chngd 发表于 2016-3-25 11:07
我的也是64位win7,c盘40g,打完补丁也剩30g可用,用的360来打,它会智能忽略

你的C盘还剩30G?那我的C盘还可以清理清理啊,就是不知道怎么清理掉??
chngd
9chengwo 发表于 2016-3-25 16:08
你的C盘还剩30G?那我的C盘还可以清理清理啊,就是不知道怎么清理掉??

看看是否系统安装时旧系统的备份文件还在那里
补丁打完可以删除的

哥舒夜带刀
我以前都是装完系统后第一遍用360打,360打完后开系统自带的
瓜僧
熊猫パンダ 发表于 2016-3-24 15:02
个人只是觉得,微软补丁目前来看对于资源性能和个人安全提升确实都没有显著的影响(个人计算机安全我认 ...

说“我没打补丁,也从来没中毒,所以补丁没用”的,不过是企图用个例来推翻大范围样本统计结论。
冲击波、震荡波等蠕虫病毒泛滥的年代,从事过企业内网维护的人,是不会说微软补丁对安全没用
海南仙岛
关闭你的系统还原功能,在C盘那里右键\磁盘清理\清理系统文件\把占用空间大的全勾选\确定
9chengwo
海南仙岛 发表于 2016-3-26 07:01
关闭你的系统还原功能,在C盘那里右键\磁盘清理\清理系统文件\把占用空间大的全勾选\确定

磁盘清理我用过的,只清理了500多M
jinsm

用CC清理试试,勾选“错误报告”,我W7打补丁剩14个打不上没啥关系,错误报告6个G。打完补丁W7只有23G。
DISM++可清理更新冗余。可清理出上G。
系统还原没大用,不如关闭用ghost备份。睡眠关闭。索引关闭用第三方软件代替。这些文件都上G,删掉。
虚拟内存可设置小一些没啥影响,我是设置1,5G。原来系统代管8G。

9chengwo
jinsm 发表于 2016-3-26 19:44
用CC清理试试,勾选“错误报告”,我W7打补丁剩14个打不上没啥关系,错误报告6个G。打完补丁W7只有23G。
D ...

你说的关闭索引是不是就是如下图那样把那个勾去掉?? 2016-03-24_131226.png
jinsm
9chengwo 发表于 2016-3-28 15:20
你说的关闭索引是不是就是如下图那样把那个勾去掉??

是的,不过系统c盘占用不大,文件不好找所以勾选了,其它盘没勾选,分类存放好找。还可以停止索引服务。 清理1.png
9chengwo
看看我现在的成果吧,先上图:

2016-03-31_201904.png 2016-03-31_201823.png

说说我的经验吧,有不对的地方望指出来!!
我把虚拟内存转到D盘,这样少了4G,再关闭了台式机的休眠功能,就少了3G,删除了几个系统自动备份的备份文件,只留了一个,这样又少了几个G。我用Defraggler把C盘进行碎片整理。整理过后发现C盘剩余空间变多了,多了700M。
我删除了C:\Windows\SoftwareDistribution\Download目录下的所有文件(大约800M),再检查更新,下载安装更新,发现那个原来老是失败的重要更新也安装成功了 ,原来的问题都解决了!!