楼主: jone_jys

[讨论] MES10.1之”月神监控“会改变系统文件的隐藏属性(疑似BUG)。。。

ly910326
shion 发表于 2016-4-11 21:42
有的杀软杀完毒之后确实很奇怪,不太懂,
前段时间无聊,我下载病毒区的样本用SEP扫毒处理完病毒后,前 ...

样本病毒,很多的是触及到了system层面病毒确权后,会直接攻击bios,还好现在的机器bios本身都有修复和还原功能,知道以前那个有名的cih吧,还有熊猫烧香,都是让机器直接翘掉的。

julia跺跺
跟趋势一样了?
最烦这种了
shion
ly910326 发表于 2016-4-12 09:04
样本病毒,很多的是触及到了system层面病毒确权后,会直接攻击bios,还好现在的机器bios本身都有修复和还 ...

熊猫烧香虽然过去好多年了,但至今还是印象深刻,我虽然没中过,但那会儿是大学的时候,看着同学们一个个的中标,所有可执行文件被改成熊猫烧香的样子了!!记得那时候的McAfee VSE 8.0也因为这个病毒被很多人推荐安装,因为VSE算是那时非常少有的具备自定义规则来进行文件保护而提前防御的杀毒软件,况且个人用还可以变相永久免费,反正我那会是用了好久;

也曾经用VSE给同学的电脑清毒,清除病毒的能力确实很强,有一些电脑系统还是能够救回来凑合用的;

不过现在工作那么多年了成家了越来越忙就不愿意去折腾VSE,没时间去编规则,触红又去排除什么的,所以更喜欢智能且功能全面点的SEP
jone_jys
头像被屏蔽
shion 发表于 2016-4-12 21:59
熊猫烧香虽然过去好多年了,但至今还是印象深刻,我虽然没中过,但那会儿是大学的时候,看着同学们一个个 ...

SEP遇到病毒后的响应和修复太慢了,真心受不了他这个。其他还好。。。

特别是用过McAfee后的各种流畅,快速。。。
shion
jone_jys 发表于 2016-4-12 22:48
SEP遇到病毒后的响应和修复太慢了,真心受不了他这个。其他还好。。。

特别是用过McAfee后的各种流畅 ...

不过也不知道SEP处理病毒速度慢是什么原因!!
Aing
pal家族 发表于 2016-4-11 13:07
趋势科技 不再孤独

最近我发现趋势有时候会把桌面变成黑色的纯色背景(win10586)。。。。我也是醉 ...

我偷偷的告诉你,我的SEP最近也常这样,每次都是我解压精睿样本的时候,还得我手动恢复桌面背景
Aing
欧阳宣 发表于 2016-4-11 13:15
这一点有个其他杀软也有,我忘了是bd还是诺顿了

我用的大SEP就这样
Aing
shion 发表于 2016-4-11 21:42
有的杀软杀完毒之后确实很奇怪,不太懂,
前段时间无聊,我下载病毒区的样本用SEP扫毒处理完病毒后,前 ...

是滴是滴,我也是SEP处理病毒桌面变黑,但偶尔重启N次后又恢复了然而MP3时未出现这种情况,是我升级MP4后才出现的
jone_jys
头像被屏蔽
Aing 发表于 2016-4-15 01:28
是滴是滴,我也是SEP处理病毒桌面变黑,但偶尔重启N次后又恢复了然而MP3时未出现这种情况,是我 ...

一楼并没有描述清楚,现更正下。。。

McAfee检测病毒后,处理病毒时并没有任何异常(包括月神处理病毒时也没有任何异常)。只有当月神隔离后的病毒再恢复后才会改变系统文件的隐藏属性。。。

Aing
jone_jys 发表于 2016-4-15 09:32
一楼并没有描述清楚,现更正下。。。

McAfee检测病毒后,处理病毒时并没有任何异常(包括月神处理病毒 ...

病毒是人为恢复吗?