楼主: jone_jys

[讨论] MES10.1之”月神监控“会改变系统文件的隐藏属性(疑似BUG)。。。

Aing
jone_jys 发表于 2016-4-15 22:32
虽然SEP经常爆出各种所谓的新技术,但是也一样各种问题不断,特别是企业版处理病毒会对系统造成不良反应 ...

用了快十年VSE了,就因为太麻烦了,更新软件新装软件还得关闭访问保护,最终还是放弃了,我是懒惰型,智能的适合我,而且单位统一部署SEP,有技术人员专门负责。。。
lkm458307592
MES的防火墙一用,猎豹wifi就用不了了,开了连不上,有没有什么办法?
jone_jys
头像被屏蔽
lkm458307592 发表于 2016-5-5 21:50
MES的防火墙一用,猎豹wifi就用不了了,开了连不上,有没有什么办法?

你可以查看一下日志,排除就好了。。。。
我没有用猎豹,无法帮你测试。。
jone_jys 发表于 2016-5-5 21:53
你可以查看一下日志,排除就好了。。。。
我没有用猎豹,无法帮你测试。。

不太懂,我没看事件日志上有记录啊
T.Yoshiyuki
欧阳宣 发表于 2016-4-11 13:15
这一点有个其他杀软也有,我忘了是bd还是诺顿了

是诺顿~
我认为杀软应该是“有什么修复什么”
咖啡的修复每次都无脑还原一下注册表里的安全模式设定、ie的起始页,当然还有文件隐藏选项,虽然对一般人没什么问题吧……
趋势更加,清除一个病毒就会更改一下文件隐藏选项……不知道这么多日本电脑小白是怎么忍的——哦对 他们应该没中过毒(笑
T.Yoshiyuki
jone_jys 发表于 2016-4-15 22:26
防火墙我用的默认设置,不去折腾。。。

看来还是McAfee稳定啊!  而且高效,流畅。。。。

用默认设置就没意义啦
进高级设置以后你会发现别有洞天:可以设置GTI的阈值以阻止不可信的通信——这么个智能又核心的功能竟然是默认关闭的,也是醉了
至于规则方面是不方便,乖乖开学习模式吧……明明集成了HIP的防火墙功能还弄得比HIP还不好用也是醉了
T.Yoshiyuki
lkm458307592 发表于 2016-5-5 22:02
不太懂,我没看事件日志上有记录啊

那就卸载吧
默认设置的MES防火墙基本起不到任何作用
只有几条默认的通信规则在工作 应该是那些规则的缘故
T.Yoshiyuki 发表于 2016-5-9 01:15
那就卸载吧
默认设置的MES防火墙基本起不到任何作用
只有几条默认的通信规则在工作 应该是那些规则的缘 ...

是的,完全不知道怎么用,卸掉了
jone_jys
头像被屏蔽
T.Yoshiyuki 发表于 2016-5-9 01:13
用默认设置就没意义啦
进高级设置以后你会发现别有洞天:可以设置GTI的阈值以阻止不可信的通信——这么 ...

即使用默认设置,防火墙还是一样保护着的。。。

“McAfee GTI 网络信誉”这个功能官方文档说默认是开启的,应该指的是EPO管理下吧。此功能开启与否个人感觉意义不是很大。

“适应性模式”,也即学习模式,在HIP中很有用,可在MES下面同样意义不是很大,因为目前没有”交互“。开不开启都是一样,因为MES都会判断是否为恶意通讯,判断为恶意阻止,正常则放行。

T.Yoshiyuki
jone_jys 发表于 2016-5-9 13:33
即使用默认设置,防火墙还是一样保护着的。。。

“McAfee GTI 网络信誉”这个功能官方文档说默认是开 ...

不会判断吧 我装好以后这个设置只能在高级设置里看到 不开的……
而且开了以后没设置阻止的阈值也是然并卵啊

你说保护当然是保护着的咯 毕竟有默认的traffic规则 也有点用 还有入侵保护

P.S.学习模式简直弱智 建立的规则过于详细 比如你ie访问了某个网页 它新建的出站规则里“对象”那里只填你访问网站的ip……而且学习模式建立的规则不!能!改!……比HIP还蛋疼
HIP只是在没有epo的情况下会抽风,易用性还是蛮好的啊……