楼主: jone_jys

[讨论] MES10.1之”月神监控“会改变系统文件的隐藏属性(疑似BUG)。。。

jone_jys
头像被屏蔽
Aing 发表于 2016-4-15 09:49
病毒是人为恢复吗?

嗯,就是手动恢复病毒后才会出现那样的情况。。。

处理病毒的过程并没有修改系统。你说的SEP应该是在处理病毒时就会让桌面黑吧
Aing
jone_jys 发表于 2016-4-15 10:51
嗯,就是手动恢复病毒后才会出现那样的情况。。。

处理病毒的过程并没有修改系统。你说的SEP应该是在 ...

嗯,处理时就黑了,不一会SEP也处理完病毒,MP3没这情况,MP4才出现的,难道是MP4的BUG?
jone_jys
头像被屏蔽
Aing 发表于 2016-4-15 10:56
嗯,处理时就黑了,不一会SEP也处理完病毒,MP3没这情况,MP4才出现的,难道是MP4的BUG?

用过McAfee后,就是受不了SEP的巨慢啊(监控也慢处理也慢)。。。。
Aing
jone_jys 发表于 2016-4-15 10:59
用过McAfee后,就是受不了SEP的巨慢啊(监控也慢处理也慢)。。。。

是啊是啊,我也同感,咖啡简直是瞬秒,SEP分析时间太长,估计是怕误杀把,但个人用规则不完善的话VSE防护不如SEP啊,规则完善了使用又各种麻烦,这俩货要能综合一下就好了,我是不有YY了
shion
Aing 发表于 2016-4-15 01:28
是滴是滴,我也是SEP处理病毒桌面变黑,但偶尔重启N次后又恢复了然而MP3时未出现这种情况,是我 ...

MP3时有没有这个问题就不太记得了,我印象中没在MP3版本时测试过病毒包,不过加上你的反馈,现在看来MP4基本上是可以确定有“处理完病毒重启桌面变黑”的问题

不知道正常监控杀一两个少量病毒时会不会也有这现象,上网网址基本上不会乱逛,平时很少碰到毒~~呵呵
Aing
shion 发表于 2016-4-15 19:12
MP3时有没有这个问题就不太记得了,我印象中没在MP3版本时测试过病毒包,不过加上你的反馈,现在看来MP4 ...

也会,少量样本解压后自动处理10%的几率变黑,一次解压超过20个样本有超过50%的几率变黑,而且,不是重启变黑,是处理过程中就黑了,第一次我还以为我中毒了。。。
shion
Aing 发表于 2016-4-15 19:52
也会,少量样本解压后自动处理10%的几率变黑,一次解压超过20个样本有超过50%的几率变黑,而且,不是重 ...

我那会儿测试倒不是测试过程中桌面变黑的,是重启之后变黑的,连续测试了两天的包都是那样,多重启几次就慢慢变好了,总之就是会变黑,哈哈,不过用SEP就是图个省心,运行又超级流畅,所以这种问题算很小啦,可以让步

其实MES10.1也好流畅,只是防火墙太不好用了,要手动添加规则,都没应用程序提示,没那个精力和心情去一个一个要用的程序进行排查
Aing
shion 发表于 2016-4-15 21:10
我那会儿测试倒不是测试过程中桌面变黑的,是重启之后变黑的,连续测试了两天的包都是那样,多重启几次就 ...

同感,我也是因此放弃MES和VSE而对SEP坚守
jone_jys
头像被屏蔽
shion 发表于 2016-4-15 21:10
我那会儿测试倒不是测试过程中桌面变黑的,是重启之后变黑的,连续测试了两天的包都是那样,多重启几次就 ...

防火墙我用的默认设置,不去折腾。。。

看来还是McAfee稳定啊!  而且高效,流畅。。。。

jone_jys
头像被屏蔽
Aing 发表于 2016-4-15 21:19
同感,我也是因此放弃MES和VSE而对SEP坚守

虽然SEP经常爆出各种所谓的新技术,但是也一样各种问题不断,特别是企业版处理病毒会对系统造成不良反应是不可接受的。。。

日常使用中还是McAfee更实用。低调,稳重。。。

日常使用中无论是用VSE,还是MES,想要安全其实很简单。访问保护开启默认的个别加强规则,然后自定义几个全局规则,如禁止新建.EXE    禁止新建可执行程序(*.com  *.bat  *.com  *.sys。。。。。) 做到这样已经足够安全了。。。