楼主: ydjjydjj

[讨论] 这杀软开机启动的速度很是个问题啊……

qftest
驭龙 发表于 2016-7-23 14:07
理论上是这样的,只要加载特征库和引擎不及时,就让威胁有加密的机会了,然而事实上这种情况在实际环境中 ...

今天这个帖子让我联想起这个http://bbs.kafan.cn/thread-2049452-1-1.html
追影子的十三
我去,这是要转战AVG了
驭龙
qftest 发表于 2016-7-23 14:16
今天这个帖子让我联想起这个http://bbs.kafan.cn/thread-2049452-1-1.html

是啊,所以我认为这种测试还是不错的,当然安软不能只看这一个方面,是吧。

有时候理论上和实际上还是有偏差的,就像上次我说HMPA应该强于MBAE的原因,就是因为从软件代码功能上看的理论上情况,所以上次才有不愉快,因此理论上和实际上还是有区别的,为此我觉得这种实际测试是不错的,哈
qftest
驭龙 发表于 2016-7-23 14:22
是啊,所以我认为这种测试还是不错的,当然安软不能只看这一个方面,是吧。

有时候理论上和实际上还是 ...

额,我正好是不看广告看疗效的那种人,SO。。
驭龙
qftest 发表于 2016-7-23 14:24

说来也郁闷,我就那个MBAE没有具体测试和研究过,所以好尴尬啊,哈哈哈

之前的事情就让它随风飘去吧,希望以后进行交流
qftest
驭龙 发表于 2016-7-23 14:29
说来也郁闷,我就那个MBAE没有具体测试和研究过,所以好尴尬啊,哈哈哈

之前的事情就让它随风飘去吧, ...

恩恩
突然收到消息,活动满分,兴奋中,冷静下。。

评分

驭龙 + 1 恭喜恭喜

驭龙
qftest 发表于 2016-7-23 14:31
恩恩
突然收到消息,活动满分,兴奋中,冷静下。。

嗯,恭喜,其实我完全可以满分,只是懒,没有翻译帖,不然俺俩一起满分了。

对了,你测试过HMPA和MBAE一起安装,谁弹框快吗?我还是好奇,理论上的代码情况应该是HMPA更全面一点点,哈哈,算了,没啥用,还是聊别的吧
bbszy
驭龙 发表于 2016-7-23 13:23
更有趣的是,趋势有一个驱动加载顺序十分高,然而并没有什么用,这个还是引擎性能和加载库的方式有关啊, ...

趋势在设置里面设置那个什么安全启动 会好些么
驭龙
bbszy 发表于 2016-7-23 15:01
趋势在设置里面设置那个什么安全启动 会好些么

谁知道,可那样启动会很慢的
vm001
qftest 发表于 2016-7-23 14:24

他那个样本在我这里关不关闭uac都写不成功,你的测试时成功写入。。
不知道你是安装系统时创建的管理员登陆的,还是内置管理员登录的
我用的是创建的管理员登陆的,win7 win10 32位 64位,他那个样本都不行