楼主: ydjjydjj

[讨论] 这杀软开机启动的速度很是个问题啊……

bbszy
水墨静音 发表于 2016-7-23 13:26
看完了
卡巴斯基防御失败
Avast防御失败

诺顿开了启动时保护,最后防御成功了。。。
bbszy
驭龙 发表于 2016-7-23 13:33
其实诺顿好像对付勒索并不是很完美,所以失败也是正常的

我除了很少测毒网,对于安软的测试还是很多的 ...

诺顿打开boot time protection 防御成功了。。。
驭龙
bbszy 发表于 2016-7-23 17:20
诺顿打开boot time protection 防御成功了。。。

那个如果是未知加密威胁,诺顿还是无力了,不过开引导时保护也不错的
qftest
vm001 发表于 2016-7-23 16:49
他那个样本在我这里关不关闭uac都写不成功,你的测试时成功写入。。
不知道你是安装系统时创建的管理员 ...

我的也是自建的管理员帐号,附件1没有问题,后面跟帖的都成功了,主要是思路不错,模仿着自己建空白txt然后改后缀和加命令行也能成功
qftest
bbszy 发表于 2016-7-23 17:20

并不是打开就成功了
在该测试中,NS测试了三种保护状态:
boot time protection=off(默认) 失败
boot time protection=normal 成功
boot time protection=aggressive 失败

所以我才说有些意外
驭龙
qftest 发表于 2016-7-23 18:29
我的也是自建的管理员帐号,附件1没有问题,后面跟帖的都成功了,主要是思路不错,模仿着自己建空白txt然 ...

看这个东西,玩法也不错。哈哈
https://blogs.technet.microsoft. ... e-new-certificates/
qftest
驭龙 发表于 2016-7-23 18:55
看这个东西,玩法也不错。哈哈
https://blogs.technet.microsoft.com/mmpc/2016/07/22/kovter-becomes-a ...

这个也属于利用系统程序的脚本类,但更高端涉及到了注册表,我严重怀疑ESET可以防御,另加个antiexec非常有必要
还好我有VSE,这种类型的绝对逃不过VSE规则的法眼
驭龙
qftest 发表于 2016-7-23 19:18
这个也属于利用系统程序的脚本类,但更高端涉及到了注册表,我严重怀疑ESET可以防御,另加个antiexec非常 ...

是的,也利用系统自身的脚本类,所以我才给你看,而且更恐怖的是这货真正的恶意代码是在注册表中,不是一般的小角色,修复的话,起码是具备修复流程或者回滚的安软才能对付,这货比较好玩,是吧
qftest
驭龙 发表于 2016-7-23 19:22
是的,也利用系统自身的脚本类,所以我才给你看,而且更恐怖的是这货真正的恶意代码是在注册表中,不是一 ...

这种挺阴险的,ESET如果扫不出来估计就等于被废掉,印象中ESET对这种类型的超级没有存在感,必须加有可以检测命令行的东西保护才行,bug豆应该没问题。。。晕,看来我把ESET定位为防注入工具是正确的,如果把HIPS模块独立出来就好了。。
pkuyzy
qftest 发表于 2016-7-23 12:46
BD免费版不错继续看后面几个视频
有意思,趋势图标早早出现然而没有卵用,AVG图标加载慢但实 ...

我家BD启动的时候感觉·图标加载的老慢。。。。这个也能防御成功吗?