楼主: ydjjydjj

[讨论] 这杀软开机启动的速度很是个问题啊……

vm001
qftest 发表于 2016-7-23 18:29
我的也是自建的管理员帐号,附件1没有问题,后面跟帖的都成功了,主要是思路不错,模仿着自己建空白txt然 ...

嗯,思路是不错。。。我这里没写入成功所以也不知道360能不能拦截
不过一般情况下安全软件拦截启动项是双向验证确认是否拦截,即操作进程是未知的,操作目标也是未知的。。
如果在改为利用系统进程写入启动文件夹,操作对象不要用空白文本改后缀这种(因为这种修改动作可能会被拦截),改为一个系统进程的快捷方式(比如rundll带命令行),这样双向验证都是白文件,那防御就不好拦截了,除非就不允许写入(不管黑白)。。
qftest
vm001 发表于 2016-7-23 19:36
嗯,思路是不错。。。我这里没写入成功所以也不知道360能不能拦截
不过一般情况下安全软件拦截启动项是 ...

恩是的
rundll命令行与注入svchost这两种方法简单又暴力,偏偏成功率还很高
qftest
pkuyzy 发表于 2016-7-23 19:33
我家BD启动的时候感觉·图标加载的老慢。。。。这个也能防御成功吗?

不知道啊,视频里测的只有免费版
cfhdrty
驭龙 发表于 2016-7-23 13:43
有可能,不过就是有一点浪费测试时间了,毕竟win 7的WD什么都不是。

话说你喜欢的ESET,如果是10的话 ...

ess8也能通过吗,现在用的是8.卡巴不是重武器吗,怎么阴沟里翻船了
ysj963
驭龙 发表于 2016-7-23 13:43
有可能,不过就是有一点浪费测试时间了,毕竟win 7的WD什么都不是。

话说你喜欢的ESET,如果是10的话 ...

请问ESET和卫士主防同时用延迟启动会有保护上的影响吗,他的HIPS开智能模式可以达到效果吗?我把签名关了
service
测试结果真是出人意料
realjack
eset灵敏度的确很高,最近服务器环境测服务器版4.5,测试病毒还没解包就已经被干掉了,AVG和铁壳除非手动扫描或者双击才会有反应!
dongwenqi
@Wesly.Zhang  看下1楼和8楼,卡巴斯基开机启动防御失败

希望改进

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ydjjydjj

卡巴的测试视频下有回复提到如何加快卡巴的启动速度
把默认勾选的“计算机启动时让出资源给操作系统”取消掉即可
但不知道是不是有用,因为测试者没有测试这种情况,这个选项默认是勾选的。
像NOD是开机强制抢先启动不能关闭的好像

根据我自己的实验,关掉这个选项以后
虽然开机启动右下角确实会第一时间出现卡巴的图标
但你双击图标就看到卡巴仍然在滚启动的进度条,启动仍然很慢……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
pkuyzy 发表于 2016-7-23 19:33
我家BD启动的时候感觉·图标加载的老慢。。。。这个也能防御成功吗?

那只是UI启动延迟呀……
我这里也是的,延迟10秒左右
听大神说防御组件启动了的,UI延迟是为了降低对系统启动速度的影响。
在我电脑上的确是的,装了跟没装,开机速度差不多。