楼主: k2f2l5t2

[分享] 是一块硬盘的双系统还是双硬盘的双系统如何选择好了?各有哪些特点了?

k2f2l5t2
rkzu 发表于 2016-9-5 19:56
我是固态硬盘一个独立系统,机械硬盘一个独立系统。默认进固态硬盘。开机按F12可选择。

“开机按F12可选择”?你是台式机还是笔记本啊?开机按F12可选择请问你是怎么设置做到的了?(F键这样道是很方面的一种选择方法,对于台式机要怎么设置才能这样选择了?) 谢谢。
风之咩~
k2f2l5t2 发表于 2016-9-26 10:52
“开机按F12可选择”?你是台式机还是笔记本啊?开机按F12可选择请问你是怎么设置做到的了?(F键这样道 ...

主板自带的boot memu很罕见么
k2f2l5t2
BillYuytz991124 发表于 2016-9-6 09:17
可以,的确有可能传染中毒,然而日常使用哪来那么多病毒。。。

说1还是说2? 主要防XP后你懂得哎。
k2f2l5t2
风之咩~ 发表于 2016-9-26 10:54
主板自带的boot memu很罕见么

对于俺渣渣主板来说貌似是高级主板,如果主板不自带boot memu能否设置出来吗?
风之咩~
k2f2l5t2 发表于 2016-9-26 10:59
对于俺渣渣主板来说貌似是高级主板,如果主板不自带boot memu能否设置出来吗?

没boot memu就每次手动进主板设置硬盘顺序保存重启就会进设为第一顺序硬盘中的系统了

不过 直接用系统的启动菜单 黑底白字 开机时出两个系统选项 直接用上下回车键选不好么
神话哈
试试不就知道了,别人说啥不如自己折腾
k2f2l5t2
风之咩~ 发表于 2016-9-26 11:01
没boot memu就每次手动进主板设置硬盘顺序保存重启就会进设为第一顺序硬盘中的系统了

不过 直接用系 ...

每次手动进主板设置硬盘顺序保存后(手抖眼花易出问题)重启后感觉麻烦。
直接用系统的启动菜单 黑底白字 开机时出两个系统选项 直接用上下回车键选——这个还没弄过还不清楚有这2个选项。谢谢。
k2f2l5t2
神话哈 发表于 2016-9-26 11:06
试试不就知道了,别人说啥不如自己折腾

还没折腾了。
风之咩~
k2f2l5t2 发表于 2016-9-26 11:17
每次手动进主板设置硬盘顺序保存后(手抖眼花易出问题)重启后感觉麻烦。
直接用系统的启动菜单 黑底白 ...

那还是别玩了 没什么用
随便注册
双硬盘,各自装系统,安装使用都省事,平常不用的拔掉电源,保证中毒不会传染,开机也不用选。