楼主: k2f2l5t2

[分享] 是一块硬盘的双系统还是双硬盘的双系统如何选择好了?各有哪些特点了?

k2f2l5t2
随便注册 发表于 2016-9-26 11:26
双硬盘,各自装系统,安装使用都省事,平常不用的拔掉电源,保证中毒不会传染,开机也不用选。

平常不用的拔掉电源,保证中毒不会传染,开机也不用选。这个听起来不错吗但不太明白。请问:

1)平常不用的拔掉电源是什么意思?拔掉什么电源?为什么要拔掉电源?如果不拔掉电源又会怎么样?

2)保证中毒不会传染是什么意思?在什么样的情况下保证中毒不会传染?在什么样的情况下又可能中毒会传染?

3)开机也不用选是什么意思?在什么样的情况下开机也不用选?
随便注册
k2f2l5t2 发表于 2016-9-26 13:10
平常不用的拔掉电源,保证中毒不会传染,开机也不用选。这个听起来不错吗但不太明白。请问:

1)平常 ...

不会吧?你用多久电脑了?拔电源就是拔掉硬盘的电源线啊,不通电就等于没它,那块硬盘中毒怎么可能感染它?开机不用选是指插两块硬盘时,要换启动盘得开机选,只插一个就不用选了,这是拔电源捎带的福利。我就这么用的,不过我一块常用一块不常用,你要经常切换还是开机选吧,反正不选也会进默认盘。
k2f2l5t2
随便注册 发表于 2016-9-26 13:21
不会吧?你用多久电脑了?拔电源就是拔掉硬盘的电源线啊,不通电就等于没它,那块硬盘中毒怎么可能感染它 ...

拔电源就是拔掉硬盘的电源线啊,不通电就等于没它,那块硬盘中毒怎么可能感染它?——每次拔硬盘电源太费事了,每次还要拖出台式机并打开机箱盖。

拔电源就是拔掉硬盘的电源线啊,不通电就等于没它,那块硬盘中毒怎么可能感染它? 问:如果拔掉硬盘的电源线的情况下1个硬盘里的系统中毒是否真的会感染另一个硬盘里的系统了?如何感染?通过什么感染?感染到什么地方了?(不用拔电源法,双硬盘只启动1个硬盘系统而另一个硬盘系统并不启动,假如并不启动的一个硬盘XP系统里有毒是否真的会传染给另一个硬盘已经启动使用的win7系统了,或者另一个硬盘已经启动使用的XP系统了? 反之也然?)
随便注册
k2f2l5t2 发表于 2016-9-26 13:44
拔电源就是拔掉硬盘的电源线啊,不通电就等于没它,那块硬盘中毒怎么可能感染它?——每次拔硬盘电源太 ...

机箱不敞盖的是有点麻烦。

两个盘都用着,从盘不就是分区吗,这还需要怎么理解?不启动盘中了毒……U盘里有病毒,禁了自动运行你不点击也不感染啊。除非有那种漏洞,浏览都感染。
小忠哥
一个硬盘曾装过七个系统
小忠哥
k2f2l5t2 发表于 2016-9-26 10:52
“开机按F12可选择”?你是台式机还是笔记本啊?开机按F12可选择请问你是怎么设置做到的了?(F键这样道 ...

这个很常见好不,f12选择启动设备  好多机器从usb启动就是在这里
cz88
头像被屏蔽
针对土豪机   
Bill-Fish
k2f2l5t2 发表于 2016-9-26 10:55
说1还是说2? 主要防XP后你懂得哎。

说的是1,注意自己的使用习惯,使用环境没有那么高危的话完全可以
当然保险的话双硬盘,用哪一个挂载哪一个,的确好一点
自由选择
k2f2l5t2
小忠哥 发表于 2016-9-26 14:09
这个很常见好不,f12选择启&#21160 ...

我是固态硬盘一个独立系统,机械硬盘一个独立系统。默认进固态硬盘。开机按F12可选择。

这个8楼目测可能是机械硬盘+固态硬盘的笔记本电脑开机按F12可选择的,笔记本都有类似的。

但我的问题是台式机如何设置开机时比如按F12或F8或F2等等键后进启动项选择----就是说出现“BOOT MENU”菜单,来选择启动哪个硬盘系统,而不是台式机开机时狂按DEL键进入BIOS后找BIOS的选项进去后一个个选择保存后再重启,这样麻烦啊,所以想台式机能不能开机后用个F键来替代方便一下。
随便注册
k2f2l5t2 发表于 2016-9-29 16:07
这个8楼目测可能是机械硬盘+固态硬盘的笔记本电脑开机按F12可选择的,笔记本都有类似的。

看主板,开机时底部有提示。
http://zhidao.baidu.com/question/241907245576505364.html