楼主: k2f2l5t2

[分享] 是一块硬盘的双系统还是双硬盘的双系统如何选择好了?各有哪些特点了?

k2f2l5t2

在上面40楼里的东东这两天发现之前感觉无望后,为了达到1楼即31楼的目的,我也想到过另一种方法,也之前先网上找寻了相关的东东,那就是扩大一下1楼的方法,就是再搞一台主机台式机,让2台主机公用一个显示器、键盘和鼠标的方法后,就开始网上瞎找用什么来转换了,后来找到了叫多电脑kvm切换器键盘鼠标显示器共享器的东东(当然没见过现在也不清楚具体使用什么样)貌似能行,还有哪些这方面相似的东东了?  
相比1楼即31楼的目的这种方法也是不错的等于是放大招了(包奶了,或做一奶或当二奶机),就是预算费用高了很多、也可二手主机(俺硬件小白呀)但费用也高同时二手机质量也未必有保证的,总之这里面也有要考虑很多的问题,但不管怎么说这也是一种方法并且也有它的好处,但虚拟化话系统不考虑的,可以把虚拟化系统做为一奶机或做二奶机里面的一个辅助功能,这个是可以有的如果有需要的话。总之都是纠结的问题,在慢慢看吧。
jiang790
如果只是玩玩一个系统,可以试试用VHD_OneKey这个软件安装一个虚拟系统
随便注册 发表于 2016-9-29 17:21
那见过挂俩硬盘甚至多硬盘的吗?除了每个盘都能启动,有啥区别啊?当然,除了百度盘客户端,就它默认装到 ...

都玩多硬盘挂着的了,我就想,二个硬盘怎么装?我的机箱没位置装啊,装光驱那里?
随便注册
13414451012 发表于 2016-11-2 20:44
都玩多硬盘挂着的了,我就想,二个硬盘怎么装?我的机箱没位置装啊,装光驱那里?

普通机箱能挂三五个的,你是迷你机箱?那只能买这玩意http://item.jd.com/2714279.html,但质量不好震动影响硬盘。
nazisoft
我是HDD装XP,SSD装WIN7
用HDD系统时,可将SSD在BIOS中或磁盘管理器中屏蔽,比较灵活
nazisoft 发表于 2016-11-2 22:19
我是HDD装XP,SSD装WIN7
用HDD系统时,可将SSD在BIOS中或磁盘管理器中屏蔽,比较灵活

要这么麻烦?双系统就几下子的事,不会装系统?
随便注册 发表于 2016-11-2 20:53
普通机箱能挂三五个的,你是迷你机箱?那只能买这玩意http://item.jd.com/2714279.html,但质量不好震动 ...

搞不懂,电脑是以前朋友帮装的,机箱很大个啊,现在的硬盘是在下面的,上面是光驱,风扇是在上方的。地方是很多,就是硬盘放别的地方都太大了,只有原来的位置放进去刚刚好。
13414451012 发表于 2016-11-3 20:48
搞不懂,电脑是以前朋友帮装的,机箱很大个啊,现在的硬盘是在下面的,上面是光驱,风扇是在上方的。地方 ...

你给的连接我看了,20块,一个硬盘架子,还不错,可惜我不想装双硬盘,能用就用,不能用了,就去买个全新的了,这个电脑也用了近4年了,有点跟不上了
随便注册
13414451012 发表于 2016-11-3 20:48
搞不懂,电脑是以前朋友帮装的,机箱很大个啊,现在的硬盘是在下面的,上面是光驱,风扇是在上方的。地方 ...

想了半天,你现在用的该不是固态硬盘吧?
cz88
头像被屏蔽
一硬盘一系统  双硬盘双系统比较好