楼主: 13414451012

[求助] 硬盘重买,想来讨论下这个电脑用什么系统好?

等我不怕死的再上一次WIN10吧,风之咩大神的WIN10已经放进百度云盘了,就等硬盘了。上次上了老是蓝屏,这次看会不会?
qinsys
禁用集显用64位系统,可以完整用4G内存
64位win10开机占用在700-800M左右(共4G)32位开机占用500-600M(共3.25G)
qinsys 发表于 2016-11-12 16:54
禁用集显用64位系统,可以完整用4G内存
64位win10开机占用在700-800M左右(共4G)32位开机占用500-600M( ...

4G被占用800M,也不是顶不住 。问题是真的只占这么多,这样还有2G多内存能用,不过如果要玩大型游戏,就压力大了,就算LOL也要占用很大内存,我都没注意LOL要多少内存才能开得起来??
豪_Loyalty
13414451012 发表于 2016-11-12 12:26
搞XP系统很厉害的深度吗?中国不是说要搞个什么系统吗?搞不就不搞了,要不用国产的还不错。中国就是除了 ...

这个深度系统deepin不算什么山寨,基于linux的系统,而且界面还是很好看的
豪_Loyalty
我觉得不能把锅都甩给win10,起码我现在用得好好的,可能碰巧坏掉罢了
qinsys
13414451012 发表于 2016-11-12 17:18
4G被占用800M,也不是顶不住 。问题是真的只占这么多,这样还有2G多内存能用,不过如果要玩大型游戏,就 ...

程序占用内存主要看程序自身的设计和优化,跟系统是32位还是64位无关。。。,现在的大型游戏都针对64位优化(64位指令),4G内存玩游戏不用集显的话就用64位系统
豪_Loyalty 发表于 2016-11-12 18:51
我觉得不能把锅都甩给win10,起码我现在用得好好的,可能碰巧坏掉罢了

是不能全怪WIN10,但读写更新,后台运行太吃硬盘也是比别的系统厉害的太多。老硬盘吃不消
WIN10现在全新安装,1T的希捷硬盘要分多少G最好?300G还是400G,反正多得是地方?
风之咩~
13414451012 发表于 2016-11-12 22:13
WIN10现在全新安装,1T的希捷硬盘要分多少G最好?300G还是400G,反正多得是地方?

系统盘100G够了 一般软件装C 游戏装别的盘
ss06009180
个人是windows 10+ubuntu 16.10 + android 6.0.1,分区方案是windows 10 150G,再一个D盘250G,剩下的给ubuntu和安卓。