楼主: 中毒的灰太狼

[讨论] 国内杀毒就真的走不了收费吗?

笑嘻嘻摸JJ
方鸿渐 发表于 2016-12-9 19:21
你还是没明白我的意思,数字出来之前,三A一直都在,国产杀软一样活得好好的,单靠免费是不可能一下子搅 ...

点个赞  佩服
方鸿渐
BHHZDQL 发表于 2016-12-10 08:58
这点流氓的后果我可以承受

又不会怀孕

然而不是每个用户都想承受的啊
而且,照这个方向发展下去,国产杀软迟早成为各国外厂商OEM引擎厮杀的战场,国产引擎想发展?没机会了。
BHHZDQL
方鸿渐 发表于 2016-12-10 13:27
然而不是每个用户都想承受的啊
而且,照这个方向发展下去,国产杀软迟早成为各国外厂商OEM引擎厮 ...

没机会发展?难道非要发展传统特征码引擎才叫发展嘛

国内的安全软件就算OEM了,绝大多数时候第三方引擎都是默认关闭的(自从360杀毒3.0开始),不就说明了OEM引擎只是为了更好的做广告,而不是真的有多大分量嘛...就算360杀毒提供BD、红伞、NOD32、麦咖啡、卡巴全都加上我感觉也无所谓啊。。。用户谁不想让自己电脑里引擎多点,显得厉害点。

人家COMODO、我还真没看出来比国内的杀软厉害到哪里去,也是云、HIPS和国内的智能程度差远了,查杀率么,百分之二的水平

PS:其实对数字来说,BD和红伞绝大多数时候就是个“吉祥物”象征,提供宣传分量的

而QVM绝对不是噱头、也绝对不是没技术含量的东西,效果也绝对不弱。

而自从360杀毒的某个版本开始,文件过滤驱动就是自己写的了。

直接导致在360的安全软件里,即便红伞和BD全开,绝大多数时候都是云、QVM、云QVM报的毒,传统引擎露面机会很少。

包括360自己的修复引擎也很好啊,上次我全盘感染,就是用急救箱修复的,别告诉我急救箱里有红伞或BD引擎。而国内对于宏病毒这一块修复能力也不错

有些东西去了解一下就会知道的更多

然而相对于360而言,国外的“F-S”,"Gdate"等等OEM杀软甚至有直接买人家主防的,而且自己的引擎出头露面的概率很低,他们都不担心自己的国家杀毒软件技术发展不起来,我们是不是多虑了

PS:一般来说,一个国家出一个有自己技术的安全厂商就够了,难道非要一个国家5个厂商,个个世界级嘛

在说呢,我们的高铁还是买别人的车过来慢慢研究的,真的要从零开始研发,真的研发不出来。
神龟Turmi
BHHZDQL 发表于 2016-12-8 14:27
何必要收费呢?
免费就做不好了嘛?其实不然,百度不收费,谷歌不收费

嗯,AS安全地带有大量广告和捆绑
BHHZDQL
神龟Turmi 发表于 2016-12-10 13:45
嗯,AS安全地带有大量广告和捆绑

安全地带不是专业安全软件,只是一个娱乐没事情干做出来的玩具

而插播广告技术难度太高我不会
神龟Turmi
BHHZDQL 发表于 2016-12-10 13:47
安全地带不是专业安全软件,只是一个娱乐没事情干做出来的玩具

而插播广告技术难度太高我不会

注册个Google AD账号,然后占领右下角 岂不是美滋滋
BHHZDQL
神龟Turmi 发表于 2016-12-10 13:48
注册个Google AD账号,然后占领右下角 岂不是美滋滋

就这个用户量,能为我带来一天1块钱的收入,不够我塞牙缝的
神龟Turmi
BHHZDQL 发表于 2016-12-10 13:50
就这个用户量,能为我带来一天1块钱的收入,不够我塞牙缝的

Google AD好像一次展示0.00003左右美刀,一次点击0.0几美刀,别说一块了,有一分也算多的了
但是这样就能和国内一线看齐了不是吗
BHHZDQL
神龟Turmi 发表于 2016-12-10 13:51
Google AD好像一次展示0.00003左右美刀,一次点击0.0几美刀,别说一块了,有一分也算多的了
...

国内一线不是靠这个的
方鸿渐
BHHZDQL 发表于 2016-12-10 13:36
没机会发展?难道非要发展传统特征码引擎才叫发展嘛

国内的安全软件就算OEM了,绝大多数时候 ...

要是不考虑误报,随便一个启发引擎查杀率都能上90%好不好,QVM到底好不好,看看数字是怎么退出AVTEST的不就知道了吗