楼主: qftest

[分享] Emsisoft 中文语言包——(update:2019.2.0.9261 已提交)

qftest
RUAOT 发表于 2017-8-2 08:05
本人今天早上收到邮件提醒升级到7月版也就是7.3838。升级完成以后提示软件重启,重启完以后,我再次手动 ...

鉴定日志空白(win7+win10)以及自动更新为2017.7.0.7838之后a2start.exe长时间CPU占用25%+的问题已反馈给官人
@Dolby123   
KevinYu0504
回报一下我的状况 :

我今日清晨也收到了 7838 版的升级提示,
更新完毕后一样提示重启系统。

我这里是 Win10 1703 版本,
Emsi 升级为 7838 版之后系统重启,目前没有任何问题,
不论是 CPU 使用率或者内存占用上都一如往常。

如果 RUAOT 大问题依旧且无法解决,
可以试试备份软件的设置之后,卸载并重新安装试试 ~
qftest
KevinYu0504 发表于 2017-8-2 14:47
回报一下我的状况 :

我今日清晨也收到了 7838 版的升级提示,

K大你能查看日志中的鉴定记录吗?
查看过程及之后a2start.exe的CPU占用没有飙升至25%+吗?
小雒
查看鉴定日志后进程的CPU占用一直15%左右。。。
qftest
小雒 发表于 2017-8-2 18:43
查看鉴定日志后进程的CPU占用一直15%左右。。。

是的,至少15%,我测试结果是15%~30%这个区间
如果不打开日志选项试图查看日志记录的话就一切正常
因此有理由怀疑这是BUG,已反馈给官人
小雒
qftest 发表于 2017-8-2 18:55
是的,至少15%,我测试结果是15%~30%这个区间
如果不打开日志选项试图查看日志记录的话就一切正常
因此 ...

应该是BUG,CPU占用率应该是根据CPU种类变化,我这里是I74770。
KevinYu0504
qftest 发表于 2017-8-2 18:28
K大你能查看日志中的鉴定记录吗?
查看过程及之后a2start.exe的CPU占用没有飙升至25%+吗?

见鬼了,本来没事,结果我开启日志(繁体版翻译是 纪录) 之后,
CPU 果然占用开始飙升,大约留在 25~30% 之间 ......

结果搞得变成现在只要启动 Emsi 的界面都会吃 CPU,
将软件退出后重启也无效,会变成 Emsi 的介面打不开 ....
本来启用日志以前不会的

这是什么诡异的 Bug .....

目前解决办法是将 Win 系统登出后重新登入,让系统重新载入开机的动作,
就恢复正常了
(或是使用工作管理员强制关闭 Emsisoft Security Center,程序报错之后,会自动重启,问题一样可以解决)
KevinYu0504
刚刚清晨突然罕见的收到 Emsi 的更新后需要重启系统的要求,
本以为是版本更新(改进),但重启系统后发现版本号并未改变,官方 log 也未说明有新版本,
照理来说一般更新不应该需要重启系统的说 .....

用了这么久的 Emsi,第一次遇到非版本更新却要求重启

本来还猜测是不是查看日志时 CPU 占用的 Bug 有解,
但刚刚测试后还是一样

不知 小Q 您反馈给官人之后,是否有获得回应 ?
在想是不是也该写个信去回馈一下意见,表达一下这个 Bug 有多严重 ....
qftest
KevinYu0504 发表于 2017-8-4 02:22
刚刚清晨突然罕见的收到 Emsi 的更新后需要重启系统的要求,
本以为是版本更新(改进),但重启系统后发现版 ...
今天的更新我没收到需要重启系统的提示
鉴定日志空白及CPU非正常占用的问题有了回应,官人说等一会就会显示出来,但这种说法与我的测试结果不一样(20多分钟后仍然无显示)
K大也可以写信反馈下,以证明非个例

上次我给官人提建议希望BB在拦截注入的同时提示所注入的目标进程,官人后来被磨得没办法了才明确表示“那是没有意义的,因为普通用户看不懂”并提到很快会提供BB自动分析处理功能
洗脑的人多了说不定官方才会考虑
KevinYu0504
qftest 发表于 2017-8-4 11:26
今天的更新我没收到需要重启系统的提示
鉴定日志空白及CPU非正常占用的问题有了回应,官人说等一会就会显 ...

同意 ~
不过我的这边状况是一开启日志之后,UI 会暂时冻结,大约两三分钟后,
随即恢复,但日志是空白的,且 CPU 使用率会卡在 25~30% 无法降低 。

今日晚上抽空写信回馈一下好了 ~