楼主: HEMM

[已解决] 东芝硬盘质量肿么样

核弹总裁黄仁勋
硬盘其实看人品,当然更重要的是使用者的习惯,机械硬盘不要受到震动,特别是在使用的过程中,09年马云家买了块HGST 1T一直用得好好的,但是因为有一次把机箱从托架上卸下来的时候没注意是开机状态,离地也就一两CM,硬盘就有坏道了,所以一定要注意

评分

HEMM + 1 感谢支持,欢迎常来: )

乖乖的猫宝宝
东芝的机械硬盘自己没用过,不好发表意见,自己觉得机械硬盘平常轻拿轻放,机箱和硬盘盒做好做好防静电,硬盘就可以用很长一段时间。但是重要的文件,还是多备份几次比较稳妥,谢谢。

评分

特斯拉
3.5寸东芝是买的以前日立的产品线还可以就是噪音大

评分

时间看得见
个人感觉希捷比较好,移动硬盘用了几年都没事

评分

HEMM
ericdj 发表于 2017-3-25 10:27
是不是二手东买的?如果是那就申请换货吧

是的,但是我是找人代买的= =,都在她家待了一段时间了才到我手上,而且这硬盘是健康的,正常的,怎么换?
就是速度图,不是全绿色的,很多黄色.........而且声音有点点大,震!手摸上去很比我另一块西数的热量高些,测试也是温度高。摸上去像马达?远比西数来的动静大,别的还好。
安装的时候.......我暴力塞进去的,砸了几次,前面有点花了,不懂!所以拿着电路板安装的而不是两侧,上螺丝又把周围划出一条很长的口子,黑色部分刮掉了,下面貌似是金属,反正黑色的弄掉了,我还把机箱的一个螺丝弄滑丝了.......
这是速度图,不是健康图,没有警告= =....就是速度图看起来吓人,按道理扫描是绿色的,速度也应该是绿色的,至少应该大部分是,但是很多黄色的。
不过我发现任意文件丢进去都是进去后就自动整理了?拿磁盘碎片整理工具我想整理来着,每次丢一批进去就扫一次,从磁盘碎片整理工具里发现无论什么时候都排列的整整齐齐,连我这种爱疯狂整理磁盘碎片的强迫症都无可挑剔,我是不愿意看到一个碎片的,但是居然没有.......
速度马虎样,但是这个好神奇!
2017-03-24_00001.png 也就这个速度图看起来异常的不舒服,强迫症表示应该全部是绿色,有点害怕,但我快速扫描和慢速扫描过一次都没有不健康。
还有夏天该怎么办= =
HEMM
核弹总裁黄仁勋 发表于 2017-3-25 11:03
硬盘其实看人品,当然更重要的是使用者的习惯,机械硬盘不要受到震动,特别是在使用的过程中,09年马云家买 ...

你懂的可真多~
HEMM
乖乖的猫宝宝 发表于 2017-3-25 12:35
东芝的机械硬盘自己没用过,不好发表意见,自己觉得机械硬盘平常轻拿轻放,机箱和硬盘盒做好做好防静电,硬 ...

学习了!
没钱再备份了= =
HEMM
特斯拉 发表于 2017-3-25 12:37
3.5寸东芝是买的以前日立的产品线还可以就是噪音大

是!声音有那么点,震动有那么点,热量有那么点...速度图看起来也有那么点......吓人。
HEMM
时间看得见 发表于 2017-3-25 21:44
个人感觉希捷比较好,移动硬盘用了几年都没事

已买东芝,无法换了.....
如果用着好的话,我会认准这个牌子了,虽然是N年以后了,当然也希望硬盘坚固耐用.........不买也可以当当粉丝....
GATX011
HEMM 发表于 2017-3-25 23:10
已买东芝,无法换了.....
如果用着好的话,我会认准这个牌子了,虽然是N年以后了,当然也希望硬盘坚固耐 ...

看脸的东西,别只认牌子