楼主: HEMM

[已解决] 东芝硬盘质量肿么样

特斯拉

现在买3t性价比高应该选希捷还是东芝
HEMM
特斯拉 发表于 2017-4-18 10:29
楼主
这个东芝的盘怎么样的?

用了还成,不过就是速度不稳定,且每次开机或者重启C1 C0就要上涨。也不知道是怎么回事,我喜欢大图片直接看不点开,在那个硬盘内塞了很多图片,打开那个硬盘,每次缩略图都要重新生成????
西数那个硬盘就没这个神奇的现象,继续观察。
今天好像又好些,但速度...有时候丢文件里面的时候,移动到那个硬盘很慢。
还成吧,感觉没什么特别讨厌的地方。
HEMM
特斯拉 发表于 2017-4-20 12:02
现在买3t性价比高应该选希捷还是东芝

你问我啊?我自己也不知道,否则我不会发这个贴子,我迷茫了很久,但我买了东芝后我就打算安心用,买都买了= =........
在性能和硬盘技术上毫无疑问的都在说希捷比较棒,但在节能和稳定性方面........
西数目前似乎不是很给力,节能上也马马虎虎,除了绿盘。
我看了很久,东芝没什么特别的夸赞,但也没有另外两家天上地下两个极端的评价,可能马马虎虎........
看多了就不想看了,反正买都买了......
特斯拉
HEMM 发表于 2017-4-21 12:23
你问我啊?我自己也不知道,否则我不会发这个贴子,我迷茫了很久,但我买了东芝后我就打算安心用,买都买 ...

我发这个帖子的时候,正好昨天15年买的上个月过保修的存了好多数据的希捷2t盘突然变成raw2t容量变成3.9g你说怪不怪人家都是变成raw但是容量还是不变的啊我的居然这样。网上查了不少资料都是说盘坏了,可我这个盘还没用多久通电时间才100多小时啊!关键是里面的数据用diskgenuis修都不行,问了数据回复公司要1500才能搞google了一上午修复的帖子都说这个盘不行了。中午尝试把拆下来放到硬盘底座上居然能正常识别了,数据什么都在
特斯拉
HEMM 发表于 2017-4-21 12:19
用了还成,不过就是速度不稳定,且每次开机或者重启C1 C0就要上涨。也不知道是怎么回事,我喜欢大图片直 ...

c1那个不要管以前网上有个说法什么到一定数值就要挂,我的一块日立的500g的笔记本盘2010年2月份买的都通电1w多小时数据值超过60w了还是好好的,这个东芝的盘很多人光作数据盘打开里面内容都要等一会儿才出现
特斯拉
你问我啊?我自己也不知道,否则我不会发这个贴子,我迷茫了很久,但我买了东芝后我就打算安心用,买都买 ...

目前性价比最高的就是3t的希捷ST3000DM008和东芝的P300.希捷只有固件门那一代出过问题,3.5的盘一直很稳定,东芝这个3.5寸盘是收购的以前日立的生产线,日立的2.5寸盘一直是首选,3.5的盘四平八稳数据不太好看噪音也大,稳定倒是还可以,这两个盘价格都差不多保修都是两年我等特价499准备买个,昨天的教训之后准备做个双备份,买个希捷ST3000DM008
特斯拉

今天盘好了很高兴多说几句:西数的绿盘一直很垃圾的,当初的c1门就是他搞出来的,c1增加不是问题关键是他卡顿。现在西数我重点不在机械盘上了收购了闪迪要往这方面发展了。不过现在硬盘真的看人品啊好电源是首要保证,上个月装新机我特地选的酷冷v650全模组金牌我人品很好从第一台03年买的电脑是希捷的40g盘到往后的日立的笔记本盘80 160 500 1t都没出过过问题,80个160g的还是07年买的500是2010年的1t是去年买的
HEMM
特斯拉 发表于 2017-4-21 14:35
c1那个不要管以前网上有个说法什么到一定数值就要挂,我的一块日立的500g的笔记本盘2010年2月份买的都通 ...

对啊,可能真的是日立的生产线吧,东芝的官方网站也是注明的60万次最大上限,我看他们自己都没个准。
节能防损什么的很矛盾,确实通电的时候在不用的时候转速变低为避免直接接触硬盘,归位磁头有节能和稳定的作用,我是看网上这么说的,但是太频繁或者时间长了,就开始蛋疼了......机械臂太活泼了总是给人感觉不大对吧....
西数的好像就是在上面挂着,从我这边软件上数值来看,似乎只有不安全断电和断掉电源后再开会加1,其余时间不归位?,但它的节能也还成,绿盘= =,那个东西不是所谓的低碳环保节能的吗?看有饭友说绿盘没了,已经挂上了部分型号的蓝盘的名号内了,感觉要嘛是做仓库纯保存数据或者是环保爱好者使用的???牺牲的性能也不知道能不能弥补的回来,我看悬.....
希捷真的算是技术不错的,但是偶尔产品有些飘,和什么门挂钩,价格也略贵点。
看看我的东芝,买回来有一段时间了,慢速测试是健康的,但是速度图有点膈应。只能说是合格,但不是最良品。
西数这方面也...我的西数刚配回来的时候我就测试过,健康,速度图也挺好看,大部分是绿色的,但是......蛋蛋是,其中居然有红色的速度图几块夹杂在内,看起来异常的不舒服,现在我倒是想起来有这事了,但是都用这么久了,可能跟我不BT啊,天天疯狂下载有关,但我是磁盘碎片整理狂,格式化爱好者,看来还算是稳定的,不过500GB上下的都应该很稳定吧。不稳定传说是从1TB开始广为流传出来的,性能这方面希捷非常出色,单碟1TB技术很扎实,但是我是有看到飘飘然的评价,可能是出货量大,良品内夹杂了一些....嗯.......
有的人买这个看运气,但是运气这种东西.....
看来买回来就用,出问题就换,纠结也没用,买之前是要好好考虑,买都买了也就直接用吧,想太多也无用。
特斯拉
HEMM 发表于 2017-4-21 18:24
对啊,可能真的是日立的生产线吧,东芝的官方网站也是注明的60万次最大上限,我看他们自己都没个准。
节 ...

我的500g的日立笔记本盘2010年买的已经c1超过60w了这个不要理他关键看c5 05这两个有问题马上换,目前单碟容量增大容易出问题

评分

HEMM + 1 感谢支持,欢迎常来: )

特斯拉
我准备等希捷那个3t的盘499的时候买个重要数据要双备份啊