楼主: bbbxyoiil

[求助] 出个主意吧,谢谢,是不是换别的路由器和光猫?

GATX011
驭龙 发表于 2017-3-21 13:29
我说的是起步哦,看看我37楼的回复

看到了,随手就回帖了
我这边的电信,为了保证用户不会因为速率不达标而投诉,在接入带宽的基础上留了10%的余量,比如100M的宽带往往都能测出110M的速率,所以我这边起步是13MB/s左右
bbbxyoiil
驭龙 发表于 2017-3-21 13:19
HG8120C应该是千兆光猫,无法达到12.5MB/S是因为小米3的WAN是百兆,最大传输大概是小于9.5MB/S的

我就把它给换了,给我推荐个好的路由器吧,谢谢
GATX011
bbbxyoiil 发表于 2017-3-21 13:37
那 我还得百度一下,如何 计算

B总,直接拿接入带宽除以8就行了
100Mbps/8=12.5MB/s
乐活
个人比较喜欢传统一点的,路由器应该足够了吧

评分

bbbxyoiil + 2 版区有你更精彩: )好久不见,想你,

驭龙
bbbxyoiil 发表于 2017-3-21 13:38
我就把它给换了,给我推荐个好的路由器吧,谢谢

换一个WAN口是千兆的路由就可以,很多的,看你自己选择
驭龙
GATX011 发表于 2017-3-21 13:38
看到了,随手就回帖了
我这边的电信,为了保证用户不会因为速率不达标而投诉,在接入带宽的基础上留了10 ...

我这里的联通也很猛,不过我不是100M,只是20M却有30M的带宽,也是赚了,哈
GATX011
驭龙 发表于 2017-3-21 13:49
我这里的联通也很猛,不过我不是100M,只是20M却有30M的带宽,也是赚了,哈

莫非并不是联通主场,为了和电信抢客户而给的福利?
minimini
路由器百兆口换千兆的 ER-X RB750Gr3  小米3留着当AP
光猫嘛 也是百兆的 换8240

驭龙
GATX011 发表于 2017-3-21 13:51
莫非并不是联通主场,为了和电信抢客户而给的福利?

不会啊,因为我东北的话,联通是主场的,所以不是这个问题
驭龙
minimini 发表于 2017-3-21 14:08
路由器百兆口换千兆的 ER-X RB750Gr3  小米3留着当AP
光猫嘛 也是百兆的 换8240

不对吧,HG8120C明明是Gb级别的吉比特设备,怎么会是百兆?