楼主: 至尊潮流

[求助] cent 浏览器频繁被360当成木马是怎么回事?

sunnyjianna
至尊潮流 发表于 2017-4-18 18:40
我也是纳闷呢
能把一个安全软件自身的安全体系里的黑白判断上升到某一个软件广义上的黑白,这上 ...

就是啊,黑白判断都由着一个软件来判断本身就是很危险的事情。至于上纲上线的问题,这理解啧啧
至尊潮流
sunnyjianna 发表于 2017-4-18 18:42
就是啊,黑白判断都由着一个软件来判断本身就是很危险的事情。至于上纲上线的问题,这理解啧啧

说得好像其他的安全软件不是自己一个软件来判断的一样
你引用的那个头像很有趣的人说法不就是这么上纲上线吗?扯到国家管理部门,扯到对一个软件的定义了。
sunnyjianna
至尊潮流 发表于 2017-4-18 18:44
说得好像其他的安全软件不是自己一个软件来判断的一样
你引用的那个头像很有趣的人说法不就是这么 ...

确实如此,拿卡巴斯基的日志和360的日志,得出不同的结论也就都是一个参考而已。至于引用谁的说法上纲上线这个我可就没看到哪里不对了,网络安全本身就很重要,政府部门多重视也不为过才对。这么普遍的常识怎么能够用上纲上线这个轻飘的词盖了呢,也太不严谨了巴
古月哥欠
最主要的是没交保护费吧。。
至尊潮流
sunnyjianna 发表于 2017-4-18 18:51
确实如此,拿卡巴斯基的日志和360的日志,得出不同的结论也就都是一个参考而已。至于引用谁的说法 ...

严格的说卡巴那个还没有日志,所以我也只是随口一提。我本身发个帖就是就事论事的想从技术角度讨论、分析,怎么就扯到政府部门那去了?难道我在讨论《360与国民网络安全》这样的议题吗?你俩这么容易就给360扣死了帽子,带着眼镜来回答的,我不认为我用“上纲上线”不严谨。
sunnyjianna
至尊潮流 发表于 2017-4-18 18:54
严格的说卡巴那个还没有日志,所以我也只是随口一提。我本身发个帖就是就事论事的想从技术角度讨论 ...

我没谈技术啊,我一直都在回应引用那个怎么政府部门就没有这方面的管理呢。更重要的是我好像就没回复你吧,谈技术找技术达人,不要找我这种水水的,你是不是有点太着急反驳什么了啊。
至尊潮流
sunnyjianna 发表于 2017-4-18 18:56
我没谈技术啊,我一直都在回应引用那个怎么政府部门就没有这方面的管理呢。更重要的是我好像就没回 ...

反驳?你们在我的帖子里歪楼歪得不成样了,我还不该反驳了吗?
sunnyjianna
至尊潮流 发表于 2017-4-18 19:32
反驳?你们在我的帖子里歪楼歪得不成样了,我还不该反驳了吗?

原来计较歪楼啊,不过我本来是只打算歪一层的哦
百分浏览器
a35566 发表于 2017-4-18 14:41
浏览器算是主要的互联网入口,如果是同步服务通过自己的服务器中转在国内实现越墙同步,那势必要把自己的 ...

我们并没有管账号同步,都是直接沿用的Chrome流程,也没有提供中转
百分浏览器
有人吃饭 发表于 2017-4-18 15:07
楼上几个无谓的口水仗没必要打,不过百分的工作人员的回答的确让人不爽,一副爱用不用的态度。且不说谁是谁 ...

主要是这类帖子讨论来讨论去最终都没有结论,我们渐渐失去了耐心。其实软件干了什么都是可以监控的,无论是访问网络还是读写磁盘,都有大量的工具(Windows资源管理器,Process Monitor, Fiddler, Wireshark, etc)可以用来监控,chrome://net-internals中也详细记录了浏览器的当前网络活动(包含所有的网络连接和DNS解析记录),所以楼主其实完全可以自己去求证。