楼主: 冷月残刀

[求助] 到底有什么办法可以干净的用腾迅产品

heavencc

反正什么都不点,什么都不勾选,至今也没见到静默安装。QQ目录下倒好像是有应用宝和管家的安装包,不过反正不安装我也没管过
qw4096
有那么夸张吗,我现在用QQ和微云还有qq输入法,全家桶陷阱确实有,不过看LZ也不像小白用户,没那么容易中吧
Kingsey

是,会有你说的文件夹存在,Q盾的服务也确实有,但是说电脑因为他们就卡顿什么的,你这就夸张了……我的电脑里找到了,可是我一渣渣笔记本都没受过影响。PS:QQ刚安装完成会下载一些安装包,但是不会静默安装,下载的时候有时也确实会卡,但只有那一次,不排除因为你用软件清理了这些然后QQ重复下载。
说QQ旋风吧,腾讯软件和游戏更新的时候总是要有相关的下载程序来下载的,用自家现成的下载引擎有什么奇怪的,又不是在不下载的时候运行,也没给你装完整程序,只是作为组件调用的。Q盾服务让你鼠标不流畅?这个东西确实有点烦,但我不觉得这个会让影响到鼠标,事实上它一直很安静,你大可以干掉它,当然QQ就不能用了。

我的观点,腾讯或者说国内软件大佬们有的时候确实很恶心,搞些有的没的。但是不能因此就判断它们的行为就都是恶意的。那些组件,有的是正常起作用的,有的只是你用不到而其他人要用的。
当然还有是做推广弹窗之类的,这里说的是合理行为,不包括静默安装这种。广告这个东西,你要明白你用的是商业软件,大部分还是免费版的,这是商业模式了,合理合法,软件公司是要盈利要扩大用户量的,你不可能不付出任何东西就获得服务。我们能去掉广告,限制弹窗,但是不要觉得自己这么做是正义的,某种意义上说,这么做和用盗版一样在偷东西。
不否认有流氓行径,但是至少要证据确凿。存个病毒在硬盘里,只要能让它不运行,那就和存的小电影一样对系统没有任何影响。下次系统卡顿的时候,至少查看下系统进程,确定到底是什么东西在运行,而又是什么原因在运行然后再来给软件分锅。这么随意丢锅,解决不了系统的问题的。
紫星飘逸
如果你用的是win8 或者win10的话,在应用商店里安装qq就完事了,很简单的功能,没那么多烦心事儿
RoyalFlare
Kingsey 发表于 2017-5-4 19:19
是,会有你说的文件夹存在,Q盾的服务也确实有,但是说电脑因为他们就卡顿什么的,你这就夸张了……我的电 ...

你的分析太精彩了 必须赞一个.
RoyalFlare
怎麽不见楼主吭声?没法反驳了?
阿猫物语
真的没有啊。楼主你确认你从官方下载而且取消了钩钩?
a592858548

我只想说同道中人,这是comodo的规则,全部阻止运行。如果楼主要连文件夹都禁止,火绒适合你,楼上也有人用火绒阻止。

真的就是强迫症,QTalk,TP助手对我来说确实没啥用,和朋友开黑直接QQ。然后我举报的人,我也不关注。
C:\Users\XXXXX\AppData\Roaming\Tencent\QQ\STemp\BackupDLTmp

这个文件夹里面,那些说不在意的你们是没关注过,里面默默下载的东西。

这是另外的文件夹,很多流氓都是通过QQSetupEx.exe来安装的

这是我电脑里面,也许是因为通过comodo阻止了在上述文件夹创建,开始想办法创建了。哪位大神可以分析一下那是啥东西。

反正就是不喜欢软件瞎往自己电脑里面装东西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
a592858548
再就是,自己想办法解决问题吧,别抱怨了,毕竟腾讯还是要用的呀。
不过现在也是PC性能上来了,那些有用没用的后台进程确实也感受不到存在了,心理上不对而已。

最后:TenioDL.exe拖慢TGP更新LOL的速度是存在的
nyf666
看了评论,我也试了试用vhdx安装系统,感觉和硬盘没什么区别,非常好用的,可惜win7不能用vhd启动