楼主: wzmcumt

[讨论] 纠结到底是用SEP还是用咖啡!

wzmcumt
biange200 发表于 2017-5-31 14:43
哪来那么多bug 就是有人说cpu100 其他的没有

奥奥,我正在安装系统
wzmcumt
weng6698175 发表于 2017-5-31 17:10
SEP占用内存比较严重

怎么看出来的,任务管理器不是看不出来吗
wzmcumt
piouu 发表于 2017-5-31 21:12
哥们,如果你想占内存低的话,试试火绒,不过NS也不是太贵,可以试试,赛门不是给个人用户使用的

学习学习的,试用下,只是感兴趣,内存大的话就不试用了
wzmcumt
cz88 发表于 2017-5-31 22:07
sep商用     咖啡银行用

咖啡为什么银行?
wzmcumt
evanscense 发表于 2017-5-31 22:27
它的bug已经解决了

?????????没有吧,没听说啊
biange200
wzmcumt 发表于 2017-5-31 22:47
奥奥,我正在安装系统

恩 安装7吗 弄好了跟我说下 sep默认设置下 防火墙弹窗提示多吗 智不智能  
A.Thousand.Suns
我喜欢SEP
wzmcumt
biange200 发表于 2017-5-31 23:11
恩 安装7吗 弄好了跟我说下 sep默认设置下 防火墙弹窗提示多吗 智不智能

还没呢。。。。
wzmcumt

我觉得都好,所以才不知道。。。。
WEI.ER
企业版都不适合个人使用,SEP的网络大多数都有域管理限制,VSE本身就有限制,企业杀毒软件以限制为主,因为他们不需要频繁更换、更新或者安装其他的软件,而个人使用,全新安装、更新等等问题都和企业版防御软件背道而驰。
SEP从黄金盘开始就基本不怎么用了(新的也只是装过用一段时间),VSE从那开始以后的主打,不论是默认规则、第三方规则甚至自己做的防入口规则,优点很明显,限制的就是限制,你死也进不来,没限制到的也有比较强的杀毒能力,但缺点太明显,重新安装、更新等等都需要关闭规则,这样最大的优势反而成为最差的劣势。
所以,个人杀软才是王道,喜欢动手的,国外推荐ESET、国内推荐火绒,喜欢自动化一点的,国外推荐3A之流、国内推荐数字(虽然不喜欢数字)。
说了一大堆废话,回归主题,个人推荐McAfeeVSE,首先就是轻巧,其次杀毒能力虽然不高,但二流偏上,一流偏下的能力也是足够的,其次就是规则,大神的规则不一定适合你,默认也需要各种排除,个人比较推荐防入口,大多数情况下不触红,入口防御好了,基本相安无事。