楼主: wzmcumt

[讨论] 纠结到底是用SEP还是用咖啡!

wzmcumt
biange200 发表于 2017-6-2 09:20
你还没选择安装哪个吗 还是sep吧 我现在卸载fs安装sep了 保持默认设置就可以了

为啥呢,sep比fs好???
biange200
默认设置误杀没fs高 稳定 还有fs系列服务器在国外 更新有时候会失败 sep你见过有无法更新的?
wzmcumt
biange200 发表于 2017-6-2 10:10
默认设置误杀没fs高 稳定 还有fs系列服务器在国外 更新有时候会失败 sep你见过有无法更新的?

这倒诶见过,但是不得不说sep占用内存确实挺大的,明显感觉和裸奔有点卡,切换office和浏览器时候卡顿下
biange200
wzmcumt 发表于 2017-6-2 10:13
这倒诶见过,但是不得不说sep占用内存确实挺大的,明显感觉和裸奔有点卡,切换office和浏览器时候卡顿下[ ...

有吗 我没卡啊 看个人电脑上都安装什么软件吧 玩游戏 都会卡的
wzmcumt
biange200 发表于 2017-6-2 11:32
有吗 我没卡啊 看个人电脑上都安装什么软件吧 玩游戏 都会卡的

我不玩游戏,但是会用一些专业软件
biange200
wzmcumt 发表于 2017-6-2 11:35
我不玩游戏,但是会用一些专业软件

是默认设置? 不要按论坛上的设置
A.Thousand.Suns
wzmcumt 发表于 2017-5-31 23:34
我觉得都好,所以才不知道。。。。

我自己虽然用KIS,但是公司电脑我都装的是SEP。我的侧重点不一样,SEP主要是有墙,界面容易被人接受,能力也不算差,就是分析时间有点长。。。VSE保护很强大,但是我不会规则,我都是默认完事。我们公司里面大多数都不会乱搞,绝大部分病毒也是因为GHOST系统带的,U盘感染,其余的没什么,但是不懂的看到VSE的界面都懵逼了,哈哈,确实不像大家想象中的反病毒软件界面。对于我来说两个都有不好的地方就是不能自动升级到最新的软件版本,这个应该是要收费的。VSE做排除我觉得比SEP要麻烦。其实这两个我也经常纠结,但我最后基本上都是选的SEP
biange200
A.Thousand.Suns 发表于 2017-6-2 16:31
我自己虽然用KIS,但是公司电脑我都装的是SEP。我的侧重点不一样,SEP主要是有墙,界面容易被人接受,能 ...

同感 vse就是开最大防护 排除让人奔溃 还是sep默认省心 还有防护比vse全面 有主防 防火墙
A.Thousand.Suns
biange200 发表于 2017-6-2 19:00
同感 vse就是开最大防护 排除让人奔溃 还是sep默认省心 还有防护比vse全面 有主防 防火墙

对,就是酱紫嘛
柯林
biange200 发表于 2017-6-2 19:00

官方自带设置,有些不适合一般人用,你得自己选择。换句话说,你得明了自己的目标——
立足于防勒索,自己写上目录保护规则就完事,这个不影响你的任何使用,包括系统更新
防脚本之类,一般禁止脚本解释执行器读取执行用户目录路径就有针对性的效果
防U盘病毒,禁止windows路径下的程序执行U盘路径就ok(文档、图片程序例外)
防御病毒,这个就得看需要与取舍:VSE只有FD与RD(主要这两项),ND有个联网控制,AD主要有个程序运行控制,需要根据自己的需要进行编制——首先,管好exe生成落户,90%以上的病毒都废了;其次,管好注册表授权,基本上等同于微软的账户权限控制;剩下的,不允许联网的掐了,很多木马也被“墙”了;最后,VSE防不了钩子,这是一大短板,内存入侵防护好像也差,只能玩禁运流,一开头就阻止
以上这些,就是VSE的基本情况,了解清楚,就可以根据自己的需要打造(启用最大防护,并不能带来最佳安全,相反倒是增加了排除量,最好,根据需要自己定制)

世上没百分百安全的东西,适合自己的就是好的,如果你喜欢玩(天天双击样本),VSE确实差,如果只是日常防毒用,还是可以的(按实际使用效果,你一年能够遇到的病毒,大概就二三十个,消灭或防住这二三十个,对你就是ok,其它的毫无意义,测试帖、分析帖,看看就好),漏洞防御,打补丁才是王道;防勒索,备份是最佳手段