楼主: ysj963

[讨论] 谈一个实际问题

欧阳宣
头像被屏蔽
ysj963 发表于 2017-5-31 07:15
ESET的HIPS难道不能用来锁定文件夹?

嗯,可以,要是为了整机完全的防勒索,你需要按你的规则把电脑上每一个文件都锁定,有弹窗的话你自己慢慢点去吧,估计不少

而且其实在卡饭论坛这个环境下只要你时时提起你在用手动hips,装逼的效果就已经达到了,何必花大力气讲这么多呢,骗骗新人还是足够了,你看我都从来不用手动hips,甘拜下风

回到你一楼问的问题,答案是没法处理,换句话说,锁了也白锁hhhh
windows7爱好者
ysj963 发表于 2017-5-31 08:32
注入肯定也要防的啊,只不过其他规则也不能防的住勒索。锁文件夹还是看了你的帖子才这么干的,我汗!现在 ...

你要是真的想自己写一套完善的规则,就去学学win的基础知识和内核部分,而不是在这里天天水
彩虹丶//
头像被屏蔽
fireherman 发表于 2017-5-30 22:03
1,勒索(软件)和感染型的病毒、木马不一样,它的目标很明确:加密重要文件勒索钱财;也就是说,它根 ...

我认为我们没有必要恢复y大神的帖子
ysj963
windows7爱好者 发表于 2017-5-31 09:26
你要是真的想自己写一套完善的规则,就去学学win的基础知识和内核部分,而不是在这里天天水

我不想写完善的规则,还是会被过的,所以我只想保住GHOST和重要文件。
泰拉浩
头像被屏蔽
问题很高深~~~看不懂~~~o(∩_∩)o 哈哈
snowysword
ysj963 发表于 2017-5-31 10:00
我不想写完善的规则,还是会被过的,所以我只想保住GHOST和重要文件。

那你说来说去,又不想写规则又要保护重要文件,还在这里研究用HIPS来保护你的文件.你有研究的时间,把这时间省下来,赚钱买个仓库盘不是更好?目前来讲,备份是应对勒索的最佳手段了吧
ysj963
snowysword 发表于 2017-5-31 13:22
那你说来说去,又不想写规则又要保护重要文件,还在这里研究用HIPS来保护你的文件.你有研究的时间,把这时间 ...

你们又开始断章取义了。我是问中勒索后的处理流程,HIPS保护文件夹我会。保护GHOST我也会。
snowysword
ysj963 发表于 2017-5-31 13:29
你们又开始断章取义了。我是问中勒索后的处理流程,HIPS保护文件夹我会。保护GHOST我也会。

你装安软的目的是什么?不是为了防止自己电脑被病毒木马等恶意软件损害么?放到勒索软件上来讲,防勒索是优先考虑的,而不是优先考虑我中了之后怎么处理吧?打个比方,这就好比实际生活中,一般人是优先考虑避开被勒索的情况,而你考虑的是什么?我不要避开,我只要被勒索了能解决?是这意思?为什么你非要和勒索刚正面?你能斗赢一个勒索,你能斗赢所有勒索?安软都没做到,你觉得你能做到?
snowysword

另外,你说我断章取义,请明确的指出来,我哪里断章取义了?不想写规则是你说的吧?要保护文件,也是你说的吧?研究HIPS规则不也是你发帖说的?这3个问题,我哪里断章取义了?
snowysword

还有,我也没说你不会用HIPS保护你的文件和ghost,我说的是你有这时间不如把这时间用来赚钱买仓库盘.这么简单的话,需要我重复俩遍?