楼主: ysj963

[讨论] 谈一个实际问题

ysj963
snowysword 发表于 2017-5-31 13:33
你装安软的目的是什么?不是为了防止自己电脑被病毒木马等恶意软件损害么?放到勒索软件上来讲,防勒索是 ...

你继续漫谈吧 ,就是因为安软不能100%防住勒索才要考虑中了勒索之后怎么办.按你说的  你给我一个能100%防住勒索的规则好了,我感谢你。你的思想跟别人不一样。  

后面你自己说的话我原话送给你 才对:你能斗赢一个勒索,你能斗赢所有勒索?安软都没做到,你觉得你能做到?

我这明明是曲线保护 ,你非说我是正面和安软斗 ,,奇了怪了。再按你说的 ,我们保护备份文件是和勒索正面斗争,HIPS又保不住100%前期防御成功,保护备份文件又是正面斗争,安软都没做到我怎么可能做到,你让我好难啊!
ysj963
snowysword 发表于 2017-5-31 13:42
还有,我也没说你不会用HIPS保护你的文件和ghost,我说的是你有这时间不如把这时间用来赚钱买仓库盘.这么简 ...

你是特意来挑事的吗?
snowysword

来,看看我哪里断章取义了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
snowysword
ysj963 发表于 2017-5-31 13:43
你是特意来挑事的吗?

你的提问本身就有点挑事,就别怪别人挑事.
ysj963
欧阳宣 发表于 2017-5-31 04:35
hips居然被你用来说成是锁定和保护文件用的,真是匪夷所思

你用hips限制了某个进程的操作,未必它还要故 ...

那请问HIPS可不可以锁文件呢?
ysj963
snowysword 发表于 2017-5-31 13:45

你怎么不看看自己前面讲的话有多么逻辑混乱,我用HIPS保护文件都被你说成和勒索正面斗争了,那我用HIPS做规则前期防御又叫什么呢?我本来就是来问一个实际问题。就算我备份了文件那我也要放回电脑用啊,难道染毒的电脑我直接扔了吗?
ysj963
snowysword 发表于 2017-5-31 13:45

你这话就说明你是带着情绪来了。
snowysword
ysj963 发表于 2017-5-31 13:50
你怎么不看看自己前面讲的话有多么逻辑混乱,我用HIPS保护文件都被你说成和勒索正面斗争了,那我用HIPS做 ...

谁逻辑混乱,把帖子看完的人都有自己的判断.我也不想和你继续废话了.我说话难听,我承认,但我最开始就说过,仓库盘,这建议难道有问题?

到此为止,互黑吧.
snowysword
ysj963 发表于 2017-5-31 13:50
你这话就说明你是带着情绪来了。

对,我带情绪我也承认,因为我看了你的帖子认为你这帖本就属于没事找事.
欧阳宣
头像被屏蔽
ysj963 发表于 2017-5-31 13:49
那请问HIPS可不可以锁文件呢?

你看你又开始转移话题了不是,你一楼的假设是已经把关键区域锁好了,但是前提是你脑海中的“关键区域”确实覆盖全了,那随便加密,中了重置一次,就跟重装或者ghost一样,清掉非关键区域的加密的残骸就完了,你觉得你能把关键区域都考虑到的话……那就这么做吧

你说的锁也无非是在进程访问特定区域后弹窗询问,而不是直接意义上的禁止访问,因此严格意义上不叫锁,只是根据规则和人脑判断后选择性放行罢了,关键区域一律阻止读写,系统会出问题的

我是觉得你在自己没搞清楚东西还要把别人搞混之前最好先停止发言。